Происшествия Пострадавшие в массовом ДТП с курьером «Чили Чита» обвиняют его в аварии. ГИБДД с ними не согласна

Пострадавшие в массовом ДТП с курьером «Чили Чита» обвиняют его в аварии. ГИБДД с ними не согласна

В ДТП участвовало шесть машин

Видео момента ДТП

Владельцы автомобилей, в которые вечером 5 июля на улице Чкалова в Чите врезался водитель доставки «Чили Чита», обвиняют его в произошедшей аварии. Об этом они рассказали корреспонденту «Чита.Ру», ситуацию также прокомментировали в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Напомним, курьер «Чили Чита» въехал сразу в четыре припаркованных автомобиля.

— 5 июля в 19:50 в Чите на улице Чкалова, 126 водитель автомашины Toyota Prado нарушил правила проезда регулируемого перекрестка, не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка, и допустил столкновение с автомобилем Toyota Vitz (автомобиль «Чили Чита». — Прим. ред.). Впоследствии Toyota Vitz допустила столкновение с припаркованной автомашиной Nissan Tiida и с припаркованными с нарушением ПДД автомобилями Honda Fit, Lexus RX300, Mazda Axela. В результате ДТП собственникам транспортных средств причинен материальный ущерб, — сообщили «Чита.Ру» в полиции в ответ на официальный запрос.

Момент аварии с другого ракурса

В итоге к ответственности привлекли водителя Toyota Prado за невыполнение требований ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. А водителей Honda Fit, Lexus RX300 и Mazda Axela оштрафовали за неправильную парковку — они стояли «елочкой», вместо указанной знаком параллельной парковки.

— Мы, все, кто пострадал в ДТП, считаем, что виноваты оба водителя. И тот, который выехал на перекресток, и тот, который в нас въехал. Но полиция вынесла вердикт, что виноват только водитель Toyota Prado. Не проходили медосвидетельствование водители обоих автомобилей. Плюс, мы видим, что водитель «Чили Чита» едет на высокой скорости, дорога мокрая, дождь. И были свидетели, которые говорили, что и до нас уже чуть не произошла авария. Если бы их водитель ехал с меньшей скоростью, он бы смог уйти от столкновения, там было немало места для маневра, — рассказала собственник одного из припаркованных автомобилей.

На эту жалобу ответила директор службы доставки «Чили Чита»:

— Компетентные органы дали свое заключение, согласно которому водитель службы доставки не виновен в ДТП. Считаю, что к таким последствиям привела совокупность факторов. Я с пониманием отношусь к тому, что пострадавшие высказывают свое недовольство в отношении того, что их ТС был причинен ущерб. И я надеюсь, что всем пострадавшим весь ущерб будет компенсирован за счет страховых компаний, вне зависимости от того, какая сторона виновна, — рассказала она.

Последствия ДТП

Представитель «Чили Чита» также отметила, что действительно бывают ситуации, когда их водители нарушают скоростной режим, но это случается нечасто.

— Мы постоянно работаем с этим. Ежедневно, на утренних координациях с персоналом, управляющая проговаривает об этом, сотрудники подписывают необходимые документы. Мы стараемся делать всё необходимое для соблюдения правил во всех областях нашей деятельности, — заявила директор службы доставки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления