Происшествия Спецоперация на Украине Девочка пыталась сжечь военкомат в поселке Забайкалья, подозревая его в работе на СБУ

Девочка пыталась сжечь военкомат в поселке Забайкалья, подозревая его в работе на СБУ

Она попала под влияние мошенников

17-летняя девушка попыталась сжечь военкомат коктейлем Молотова в поселке Агинском Забайкальского края после подстрекательств телефонных мошенников, которые убедили несовершеннолетнюю в том, что один из работников военкомата работает на Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом 1 августа сообщил телеграм-канал «Zab Смог». Инцидент корреспонденту «Чита.Ру» 1 августа подтвердил источник из правоохранительных органов.

По информации источника, мошенники развели девушку по патриотическим мотивам. Они сообщили ей, что в военкомате ее родного поселка завелся предатель, который передает украинской разведке данные о жителях Агинского, участвующих в СВО.

Подросток изготовила коктейль Молотова и бросила его в здание военкомата, считая, что помогает тем самым спецслужбам поймать диверсанта. Однако после броска бутылка не разбилась.

В телеграм-канале «Zab Смог» отмечается, что инцидент произошел 31 июля. Мошенники связывались с несовершеннолетней через звонки в WhatsApp и сопровождали ее от момента изготовления взрывной смеси до самого броска.

В России за последние сутки попытались поджечь 9 военкоматов. Подобные случаи были замечены в Россоши, Казани, Омске, Санкт-Петербурге, Подольске, Калуге, Верхнеуральске и Копейске. Почти все поджигатели рассказали, что им звонили мошенники.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления