Происшествия Избили инвалида СВО «Этих скотов нужно лишить будущего в нашей стране». Гурулев взял на личный контроль избиение бойцов СВО

«Этих скотов нужно лишить будущего в нашей стране». Гурулев взял на личный контроль избиение бойцов СВО

По его мнению, виновных необходимо наказать по всей строгости закона

Гурулев прокомментировал инцидент в Нерчинско-Заводском районе

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев высказался об избиении двух вернувшихся с СВО бойцов, которые остались без ноги после боевых действий. Он взял ситуацию на свой личный контроль и заявил, что виновных необходимо наказать по всей строгости закона. Об этом депутат написал в своем Тelegram-канале 6 августа.

— В моем родном Забайкальском крае пьяная толпа избила двух участников СВО, причем оба избитых потеряли в ходе боевых действий с нацистами ноги. Вижу, что к ситуации уже подключились все компетентные органы, она на контроле у губернатора региона. К теме привлечено огромное внимание, и это понятно — конфликты могут быть между кем угодно, и участниками конфликтов в огромной стране, конечно, могут быть участники СВО. Но когда участников СВО бьют именно за то, что они участники СВО — это совершенно за гранью.

Уверен, что компетентные органы оперативно и максимально жестко отреагируют на этот случай. Ситуацию возьму на свой контроль как депутат Госдумы. Мразей этих нужно наказать по всей строгости закона, а если кто-то из них возрастом не вышел — наказание должны понести родители, а этих скотов нужно лишить будущего в нашей стране, — написал Андрей Гурулев.

Инцидент произошел ночью 5 августа в одном из кафе. Оба прошедших СВО военнослужащих потеряли ногу во время боев. Ночью 5 августа они отдыхали в кафе в селе Нерчинский Завод в компании знакомых. В этом же кафе находилась другая компания местных жителей, возраст которых разнился от 19 до 23 лет. Самому старшему из компании было порядка 40 лет. Между ними произошел конфликт, участников СВО называли убийцами, всячески оскорбляли. Когда военнослужащие решили покинуть кафе, злоумышленники догнали их на машине и принялись избивать толпой. Губернатор региона Александр Осипов заявил, что все виновные привлечены к ответственности, ситуация находится на контроле краевых властей и специалистов из Москвы. В больнице оказался один военнослужащий, его состояние оценивается как удовлетворительное. Избившим инвалидов СВО грозит статья за дискредитацию армии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления