Происшествия Спецоперация на Украине «По первоходам скоро будет информация». Добровольцев в ЧВК «Вагнер» начали набирать в Забайкалье

«По первоходам скоро будет информация». Добровольцев в ЧВК «Вагнер» начали набирать в Забайкалье

Пока набирают тех, кто уже участвовал в СВО в составе компании

Информация о том, смогут ли вступить в состав ЧВК «Вагнер» новобранцы, появится позже

Добровольцев начали набирать в Забайкалье в частную военную компанию «Вагнер» для участия в специальной военной операции на Украине, но сейчас заключить контракт могут лишь те, кто уже участвовал в СВО в составе военной компании, сообщили об этом в центре приема корреспонденту «Чита.Ру», представившемуся добровольцем. Официально в центре приема информацию об этом опровергли.

— Смотри, сейчас к нам в контору заезжают те, кто у нас были уже. По первоходам скоро будет информация, думаю, уже в этом месяце — неделю-полторы потерпеть надо, будет вся информация. Предварительно пока есть список документов, которые нужны, — сказал диспетчер ЧВК «Вагнер».

После начала спецоперации на территории Украины частная военная компания «Вагнер», которая прежде существовала довольно скрытно, стала вполне публичной — появились рекламные кампании и представительства в регионах, активно шел набор добровольцев. Активное развитие ЧВК приостановилось только после событий июня 2023 года, когда конфликт вагнеровцев с Минобороны перерос в вооруженный мятеж.

На днях из регионов стали поступать сообщения, что ЧВК «Вагнер» вновь набирает рекрутов: сначала появилась информация от пермского представительства, позже стало известно, что набор возобновлен и в Новосибирске, и в Москве. Правда, сведения о новом наборе разнятся: по одним данным, заключать контракты «новобранцы» будут непосредственно с частной военной компанией, по другим — «Вагнер» станет подразделением Росгвардии. В этом материале мы собрали всё, что известно о возвращении «Вагнера» на данный момент.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления