Происшествия Спецоперация на Украине

Забайкальский шахтер погиб в СВО

Ему было 27 лет

Захар Быков

Уроженец Газимуро-заводского района Захар Быков, который перед тем, как начать участвовать в спецоперации, работал шахтером в Вершино-Дарасунском руднике, погиб во время боевых действий, сообщается на сайте Газимурозаводской средней общеобразовательной школы.

Мужчина погиб 21 октября, его наградили орденом Мужества посмертно.

Захар Быков родился 13 июня 1996 году в поселке Вершино-Дарасунский, в 2007 году его семья переехала в село Тайна, а 10–11-й классы он оканчивал в Газимурозаводской школе. После мужчина отслужил в армии, а затем получил образование в сфере горного дела в Чите. Затем устроился по профессии, работал в Ново-Широкинском руднике, а затем вернулся в поселок Вершино-Дарасунский и работал в местной шахте с 2018 по 2022 год.

— Сыном он был любящим, внимательным, отзывчивым, был всегда в центре домашних дел, был душой компании среди друзей. Никогда не останавливался на достигнутом, всегда торопился жить и успеть многое, — процитировали в публикации тетю военнослужащего Наталью Ланцеву.

Классный руководитель мужчины Ирина Макарова отметила, что Захар Быков сразу влился в коллектив, когда пришел в 10-й класс. Он был добрым, отзывчивым, целеустремленным и всегда готовым прийти на помощь.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления