Происшествия

Дом в Чите затопило грунтовыми водами — вода поднимается уже неделю

Вода в жилье уже покрылась тонкой коркой льда

Грунтовые воды в доме

Участок в поселке Песчанка в Чите затопило грунтовыми водами, вода зашла и в дом, покрывшись коркой льда, сообщила 11 февраля корреспонденту «Чита.Ру» местная жительница.

— Вот это всё обрушилось. Ё-моё, в доме вода, на кухне вода. Я проваливаюсь, — сказала местная жительница в видео.

На кадрах видно, как женщина идет по своему дому, попутно ломая тонкую корку льда, образовавшуюся на прослойке воды. Местами уровень воды в жилье достигает нескольких сантиметров.

Глава Ингодинского района Михаил Шибаев уточнил корреспонденту «Чита.Ру», что из-за ситуации в этом доме в Песчанке введен режим повышенной готовности. Районная администрация предлагала семье временно переехать в квартиру маневренного фонда, но те отказались и решили жить у родственников. Как пострадавшим от грунтовых вод, им положена компенсация, для этого они должны обратиться в администрацию района с заявлением.

— Это уже неделю как бежит. Они выехали из дома, из-под дома у них бежит вода. Такое происходит каждый год, потому что прежний владелец участка откачивал воду и раскачал ее, грубо говоря, промыв водоток. Теперь у них постоянно в одном и том же месте бежит вода, — сказал Шибаев.

Грунтовые воды в феврале 2023 года затопили два дома на улице Буйницкого в поселке Песчанка. Причина была в реке — министерство природных ресурсов должно было провести расширение и углубление русла.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления