Происшествия

Два тела нашли около сгоревшей машины. Трагедия в забайкальской степи

Мужчин искали около двух недель

Заброшенная дорога в степи — тайный путь к Краснокаменску

Двое мужчин, пропавшие в Краснокаменске в конце января, спустя две недели нашлись при необычных обстоятельствах.

Субботин пропал 22 января

Первый пост о розыске без вести пропавшего Александра Субботина появился в Telegram-канале «Инцидент Краснокаменск». В нем говорилось, что 58-летний мужчина, который мог передвигаться на сером Renault Logan, 22 января ушел из дома и не выходит на связь. К моменту публикации ориентировки Субботина не было дома уже неделю. Нашли его 9 февраля в степи недалеко от машины. Для поисков использовался вертолет, с которого сотрудники полиции заметили сгоревший автомобиль в 50 километрах от города Краснокаменска на старой автомобильной дороге. По предварительной версии, мужчина умер от переохлаждения, следов насильственной смерти на его теле не обнаружено.

О розыске пассажира стало известно 9 февраля

Позже стало известно, что Субботин был не один. С ним пропал 39-летний житель города Андрей Полухин. Он также не выходил на связь с 20-х чисел января. В ориентировке говорилось, что мужчина был пассажиром Субботина, однако около машины его не нашли. Сбор для поисков объявили на выходные, и тело второго пропавшего нашли волонтеры 10 февраля. Он находился в 1,5 километра от машины и, вероятно, тоже замерз.

Примерное место обнаружения мужчин

Официальные причины смерти правоохранительными органами не озвучивались. Версии о переохлаждении, являющиеся приоритетными, пока не подтверждены.

Следственный комитет проводит доследственную проверку и пока никаких выводов не разглашает.

Большой вопрос вызывает сгоревшая машина. Возгорание могло произойти из-за неисправности или из-за попыток мужчин согреться. Однако, как правило, для обогрева в подобных случаях сначала сжигают колеса.

Версий гибели мужчин немного. Старой дорогой пользовались в качестве объезда, чтобы избежать встречи с полицией. Порой ее заметает, и водителям приходится ехать по памяти. Со слов жителя Краснокаменска, заброшенным путем нередко пользуются люди, которые везут из соседних районов коноплю.

На сайтах краснокаменского городского суда опубликованы приговоры в отношении жителей Краснокаменска, данные которых совпадают с данными погибших. Оба были судимы в 2015 и 2022 году за незаконный оборот наркотиков, как можно понять из обезличенных приговоров — дикорастущей конопли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления