Происшествия Студента ЗабГУ, которого задержала ФСБ, отпустили — преподаватель

Студента ЗабГУ, которого задержала ФСБ, отпустили — преподаватель

По ее словам, он амбициозный молодой ученый и автор множества научных публикаций

Студента задержали, а чуть позже отпустили

Силовики отпустили студента 4-го курса историко-филологического факультета ЗабГУ, которого задержали днем 29 мая возле общежития на Чкалова, 131, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» одна из преподавателей вуза.

Силовики ФСБ задержали студента 4-го курса ЗабГУ днем 29 мая. По информации из СМИ, в разговорах студент выступал против спецоперации на Украине.

— Он сам вышел со мной на связь и сообщил, что его отпустили. В связи с чем было задержание, до конца сейчас не ясно. Я так понимаю, что это просто недопонимание, задержан по ошибке, — рассказала собеседница издания.

Сама преподаватель оценила студента с положительной стороны, назвав его толковым молодым ученым с большим потенциалом. По ее словам, он получил религиозное образование, а сейчас оканчивает исторический факультет. Студент специализируется на изучении наскального искусства. В прошлом году он занял третье место по количеству научных публикаций во всем ЗабГУ — это десятки публикаций не только в забайкальских журналах, но и других регионов. Также он проходил практику в МГУ и после окончания вуза намерен продолжить учебу там. По словам знакомой студента, он спокойный и вежливый.

Также издание «АиФ» сообщает, что студент — активный член археологического клуба университета, он ходил в экспедиции в верховье реки Какова, на Смоленские скалы, Сухотино и Титовскую сопку. Участвовал в Южно-Уральской археологической экспедиции МГУ и в Международной научной студенческой конференции в Новосибирске, выступал на секции Палеометалла с работой «Писаница Сохатиный Камень» и по этой же теме записывал свои лекции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления