Происшествия ДТП с вахтовиками в Могочинском районе онлайн-трансляция Вахтовка слетела с дороги в Забайкалье. Что известно про страшное ДТП

Вахтовка слетела с дороги в Забайкалье. Что известно про страшное ДТП

Трое человек погибли

Утром 7 июня в Могочинском районе «Урал» с 34 вахтовиками возвращался с ночной смены. Около 07:45 водитель съехал с дороги в кювет, машина опрокинулась — в результате трое человек погибли, более 20 человек получили травмы. Рассказываем обо всем, что известно о страшном ДТП, в режиме онлайн.

Авария произошла на технологической дороге в 3 километрах от поселка Давенда — в 48 километрах от Могочи. В служебном автомобиле были работники Александровского рудника. По данным источника, водитель не справился с управлением. Получить комментарий руководства рудника пока не удалось.

27 человек доставили в Могочинскую центральную районную больницу, еще троих везут к медикам, три человека находятся в тяжелом состоянии.

На месте работали шесть бригад скорой медицинской помощи Могочинской центральной районной больнице, сформирована бригада хирургического профиля. Кроме того, на место выехали медики из Читы.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования в связи с аварией. Он написал в своем telegram-канале: «Приношу соболезнования семьям, родным и близким погибших в аварии. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Им окажут необходимую медицинскую помощь».

Сотрудники полиции сейчас устанавливают обстоятельства ДТП. На месте работают сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа Могочинского межмунициального отдела МВД России.

На месте работают следователи

На месте также работают следователи СК, они проводят доследственную проверку: осматривают автомобиль, следы и предметы на месте аварии, опрашивают участников инцидента. Кроме того, следователи опросят руководство предприятия, на котором работали пострадавшие.

Комментарий старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Забайкальскому краю Егора Маркова

Следователи опубликовали видео с места аварии.

Прокуратура начала проверку

Свою проверку начала и прокуратура. Представители надзорного ведомства оценят соблюдение правил охраны труда, а также требований к прохождению предрейсового осмотра и выпуску автобуса на линию.

Комментарий старшего помощника прокурора Забайкальского края Евгения Синельникова

Основным видом деятельности рудника Александровского является добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). Гендиректор — Андрей Домрачев. Владеет рудником якутская горно-рудная компания «Западная».

Это не первое ДТП, которое связано с предприятием. В декабре 2021 года самосвал, двигавшийся по отвалу пород Александровского рудника, скатился с насыпи карьера, высота которой составляет 60 метров, и перевернулся. Водитель погиб на месте.

Фото с места аварии

Фото с места аварии предоставили в прокуратуре и СУ СК Забайкалья.

Администрация Могочинского района в своем telegram-канале выразила соболезнования пострадавшим:

— Могочинский муниципальный округ выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в происшествии в поселке Давенда. Терпения, душевных сил и скорейшего выздоровления пострадавшим.

Данные Минздрава о пострадавших

По обновленным данным Минздрава, всего пострадало 35 человек. Трое из них погибли, 27 пострадавших госпитализировали в Могочинскую ЦРБ, пятерых вахтовиков сейчас обследуют.

Глава Минздрава Оксана Немакина сообщила, что родственники пострадавших могут обратиться за информацией о их состоянии в Могочинскую ЦРБ по номеру 8 (30241) 42-5-14.

Правительство Забайкалья сообщило, что руководство Александровского рудника окажет помощь пострадавшим и семьям погибших.

— Возьмём на себя все расходы по лечению сотрудников до их полного выздоровления и, безусловно, окажем помощь родственникам погибших. Сейчас определяемся с медиками по степени тяжести состояния пострадавших, чтобы принять решения индивидуально по каждому, в том числе по транспортировке в больницы краевого центра. Приношу соболезнования семьям, родным и близким тех, чьи жизни унесла эта трагедия. Скорбим вместе с вами, — приводится на официальном портале региона цитата генерального директора АО «Рудник Александровский» Андрея Домрачева.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления