Происшествия Уголовное дело читинского хореографа Кириллова, насмерть сбившего женщину, передали в суд

Уголовное дело читинского хореографа Кириллова, насмерть сбившего женщину, передали в суд

Он руководит известным в городе ансамблем «Кирилловцы»

Артема Кириллова будут судить в Чите

Уголовное дело читинского хореографа Артема Кириллова, насмерть сбившего 45-летнюю женщину на пешеходном переходе в Чите, передали на рассмотрение в суд. О передаче дела в суд «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе УМВД региона 17 июня. О том, что речь идет именно о Кириллове, «Чита.Ру» известно от нескольких знакомых с ситуацией источников.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Наказанием по этой статье могут быть принудительные работы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет. Также в качестве санкции может быть лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Инцидент произошел днем 18 ноября 2023 года на улице Петровско-Заводской, 33. При столкновении женщина получила серьезные повреждения, медики ввели ее в искусственную кому. Как сообщало издание Lenta75.ru, очевидцем аварии оказалась малолетняя дочь пострадавшей. В итоге женщина скончалась в больнице спустя пять дней комы. За рулем автомобиля находился руководитель детского образцового ансамбля танцев «Кирилловцы» Артем Кириллов. Он — заслуженный деятель искусств Забайкальского края, хореограф, педагог народного танца, постановщик конкурсных номеров, бывший балетмейстер ансамбля песни и танцев Дома офицеров. Сам Артем Кириллов на вопрос корреспондента об обстоятельствах аварии отвечать не стал.

В феврале 2023 года забайкальский ансамбль «Кирилловцы» признали одним из лучших хореографических коллективов России — танцоры стали лауреатами третьей степени Национальной премии в области эстрадного и детского танца — проекта известного хореографа Елены Барткайтис. Ансамбль также получил множество Гран-при и является постоянным участником крупных городских мероприятий.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления