Происшествия Списала и присвоила автомобиль. Экс-директора соцучреждения обвиняют в крупных хищениях

Списала и присвоила автомобиль. Экс-директора соцучреждения обвиняют в крупных хищениях

Сумма ущерба оценена в полмиллиона рублей

Ранее эск-директора уже судили за присвоение

Экс-директора центра соцобслуживания «Ветеран» в Петровск-Забайкальском районе Наталью Носыреву обвиняют в хищениях вверенного имущества, которое она якобы списывала и присваивала, сообщается 19 июня в Telegram-канале СУ СКР по Забайкальскому краю. Фамилию обвиняемой «Чита.Ру» сообщил источник.

По версии следствия, в 2016–2020 годах обвиняемая положения похитила имущество возглавляемого ею учреждения, в том числе автомобиль, сельскохозяйственное оборудование, на общую сумму около 500 тысяч рублей. Для этого женщина отдавала подчиненным указания оформлять документы о списании имущества. Часть похищенного имущества обвиняемая продала.

Обвиняемая частично признала вину и погасила часть суммы причиненного ущерба. Кроме того, следователи наложили арест на имущество обвиняемой на сумму более 180 тысяч рублей.

По данным старшего помощника прокурора Забайкалья Евгения Синельникова, преступления совершены в 2016–2020 годах. Директор трижды организовала процедуру списания исправного УАЗа-«буханки», картофелекопалки и окучивателя, а также распорядилась забить якобы для нужд учреждения четыре головы крупного рогатого скота. Половину предъявленного ущерба женщина возместила.

В открытых источниках есть информация о приговоре Петровск-Забайкальского районного суда, вынесенном в мае 2022 года в отношении Носыревой. За несколько эпизодов присвоения, мошенничество и служебный подлог ее оштрафовали на 800 тысяч рублей. Она обжаловала приговор, из-за истечения сроков давности штраф ей снизили на 5 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления