Происшествия Уголовное дело возбудили на преследовавших и избивших артиста в Чите

Уголовное дело возбудили на преследовавших и избивших артиста в Чите

Полицейские принимают меры, чтобы их задержать

Певца били двое

Уголовное дело возбудили на двух мужчин, избивших читинского певца, бывшего солиста-вокалиста театра национальных культур «Забайкальские узоры» Бато Цыренова, самих подозреваемых пока не задержали, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 21 июня в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

— Возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ в отношении неустановленных лиц. Принимаются меры к установлению и задержанию злоумышленников, — сообщили в пресс-службе.

История с нападением на певца началась с того, что в друзья к артисту во «ВКонтакте» добавилась неизвестная ему девушка и попросила провести ей урок вокала — они договорились о встрече. На назначенном месте встречи возле 49-й школы он заметил темно-синий «Приус» без номеров, который впоследствии преследовал артиста до самых дач за Каштаком. Приехав к дому, из машины вышли два человека. Они обратились к нему с расспросами о том, чем он занимается, а после прыснули в глаза перцовым баллончиком и избили. По его словам, нападение произошло возле его дома, при семье и детях, нападавшие в том числе угрожали расправой и семье артиста. Он получил рваную рану губы, гематомы и травму глаза.

Сотрудники полиции 10 июня установили одного из мужчин, избивших певца, но в отдел его еще не доставили — сейчас полиция принимает меры для его привода.

Сам пострадавший от избиения сообщил, что с 23 мая полиция две недели бездействовала по его заявлению, а сейчас не может задержать нападавших. У мужчины складываются подозрения, что дело может затягиваться специально.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления