Происшествия Спецоперация на Украине подробности Погибла дочь заммэра Магадана, 27 детей ранены: всё о трагедии на пляже Севастополя — кадры прилета

Погибла дочь заммэра Магадана, 27 детей ранены: всё о трагедии на пляже Севастополя — кадры прилета

Более 100 человек получили травмы

Осколки ракет попали в курортную зону

Люди отдыхали на пляже в Севастополе, когда началась ракетная атака. Несмотря на то что снаряды сбили, больше 100 человек пострадали. Среди погибших оказалась дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова.

Днем Вооруженные силы Украины нанесли массированный удар по российским регионам. Ракеты ATACMS, по данным Минобороны РФ, направили в сторону Крымского полуострова. Их сбили над акваторией. Осколки снарядов упали в прибрежную зону. Момент прилета попал на видео.

Люди отдыхали на пляже, когда полетели осколки

Как заявили в Минздраве РФ, 124 человека ранены, 27 из них — дети. При этом пятеро находятся в тяжелом состоянии, отметила детский омбудсмен Мария Львова-Белова. Погибли пять мирных жителей. Среди них оказалась дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова. Она отдыхала вместе с отцом и матерью на пляже, сообщил мэр города Юрий Гришан. Также погиб двухлетний малыш. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко взял на личный контроль оказание помощи пострадавшим.

Отдыхающие оказывали первую помощь раненым
Граждане встречали медиков, чтобы пострадавшие быстрее могли оказаться в больнице
1 из 2
Отдыхающие оказывали первую помощь раненым

Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт» (ст. 205 УК РФ). Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что дипломаты будут добиваться реакции международных организаций на гибель мирных жителей. В Минобороны заявили об ответственности США за удар по Севастополю.

В эфире телеканала «Россия 24» Захарова назвала это преступление ритуальным, поскольку для атаки выбрали День Святой Троицы. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что праздник превратился в день скорби. Санкт-Петербург и Краснодарский край заявили, что готовы оказать необходимую помощь после атаки. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией.

Обстрелы произошли не только в Севастополе. Более 110 снарядов выпустили по Белгородской области. Атаки коснулись и Брянска. Есть раненые.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления