Происшествия Свора собак напала на ребенка на Арахлее Читинские врачи консультируются с коллегами из Москвы по лечению искусанного собаками мальчика

Читинские врачи консультируются с коллегами из Москвы по лечению искусанного собаками мальчика

Состояние ребенка стабильно тяжелое

Инцидент произошел в лесу у озера Арахлей

Врачи в Чите провели телемедицинскую консультацию со специалистами из Москвы по поводу лечения 9-летнего мальчика, которого сильно искусали собаки в районе спортивного лагеря «Арахлей». Об этом 25 июня в своем Telegram-канале сообщила уполномоченный по правам ребенка в Забайкалье Наталия Эпова.

— Состояние мальчика стабильно тяжелое. Врачи оказали необходимую первую помощь. [...] Мальчик из многодетной семьи, у него четверо братьев. Сейчас мама едет из Борзинского района к сыну. По характеру он боец, братья и родители верят в него, в его силу, что он поправится, — написала Эпова.

По ее словам, она находится на связи с мамой пострадавшего ребенка. При необходимости женщине будет оказана психологическая и иная помощь.

Как сообщала прокуратура, по предварительной информации, 24 июня во время вечерней развлекательной программы 9-летний мальчик ушел в лес в неогороженной части лагеря. Там на него напали бездомные собаки. Ребенка с множественными рвано-укушенными ранами нашли спустя 2 часа после начала поисковых мероприятий.

Источник в сфере здравоохранения сообщил, что нападение было жестким, у ребенка повреждены шея и голова. По данным Минздрава края, мальчик сейчас в реанимации краевой детской больницы в тяжелом состоянии.

Корреспонденту «Чита.Ру» 25 июня в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что сообщение об инциденте в лагере поступило в полицию ночью из больницы, куда поступил 9-летний ребенок с травмами. Сотрудники уже работают на месте происшествия, вызвана служба по отлову собак.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления