Происшествия Прокуратура завела дело на учредителя УК «Лидер» за драку с женщиной в Чите

Прокуратура завела дело на учредителя УК «Лидер» за драку с женщиной в Чите

Дело об административном правонарушении уже рассмотрел суд

Момент потасовки попал на видео

Дело об административном правонарушении возбудила прокуратура в отношении учредителя управляющей компании «Лидер», директора компании «Сфера» Сальвара Ахмедова за потасовку с женщиной в Чите, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 1 июля старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.

Драка произошла в мае 2023 года возле дома в Парковом переулке, 14. На записи, оказавшейся в распоряжении редакции «Чита.Ру», видно, что в ходе конфликта Ахмедов делает попытку выбить телефон из рук женщины, на который она вела съемку. В ответ на это она дала мужчине пощечину. Во время стычки оба участника конфликта оказались на земле, однако тяжелых ударов на записи не видно. Сам Ахмедов, комментируя драку, сообщил, что написал заявление в полицию, а саму ситуацию он считает подготовленной провокацией. В свою очередь читинка обратилась в прокуратуру Забайкальского края и управление Генеральной прокуратуры по ДФО с жалобой на бездействие полиции, которая не стала возбуждать уголовное дело из-за причинения ей легкого вреда здоровью.

По данным прокуратуры, в ходе конфликта Ахмедов ударил женщину по руке и голове, а она нанесла мужчине удары ладонями по лицу. Читинку за это мировой суд привлёк к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои). При этом в действиях мужчины признаки правонарушения не были усмотрены, несмотря на наличие доказательств — медицинских документов и видеозаписи.

— В связи с этим прокуратура Ингодинского района Читы опротестовала незаконное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и возбудила в отношении мужчины дело по статье 6.1.1. По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка № 7 Ингодинского судебного района Читы признал директора организации виновным и назначил ему штраф в размере 5 тысяч рублей. Постановление мирового судьи не вступило в законную силу и находится в стадии обжалования, — говорится в сообщении.

Ранее Сальвар Ахмедов рассказывал, что в день инцидента находился на строительной площадке. У него возник конфликт с жительницей Читы Викторией Безуленко из-за того, что она снимала его на телефон и оскорбляла. Он попросил ее выключить телефон, но в этот момент сзади его по голове ударил некий человек по имени Олег, следом он ударил бизнесмена еще и по туловищу. Потом женщина также несколько раз ударила Ахмедова по голове, в этот момент ее телефон и упал на землю. После чего все разошлись.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Ахмедов Сальвар Гаджикярим Оглы руководит забайкальской компанией «Сфера», которой владеет, судя по имени, его родственник Ахмедов Нурлан Сальвар Оглы. Компания «Сфера» занимается капитальным ремонтом, благоустройством территорий, а также стройками в Чите и крае. Также Ахмедов — совладелец известной в Чите управляющей компании «Лидер».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления