Происшествия «По переменке их дергала за собой». Читинка рассказала, как спасла двух китайцев на Кеноне, но третью не смогла

«По переменке их дергала за собой». Читинка рассказала, как спасла двух китайцев на Кеноне, но третью не смогла

Туристка тянула ее под воду

Девушка утонула вечером 9 июля, ей было 35 лет

Жительница Читы Ксения Филимонова по очереди тащила за собой трех туристов из Китая, которые перевернулись во время катания на сапе на Кеноне без спасательных жилетов, двух она спасла, а третью не смогла. Об этом 10 июля она сообщила корреспонденту «Чита.Ру».

Инцидент произошел 9 июля около 22:00. Две девушки и мужчина катались без спасательных жилетов, хотя не умели плавать. Тело утонувшей китаянки вытащили из воды днем 10 июля. Ей было 35 лет.

— Мы вечером поехали искупаться. Только приехали, пошли в воду. Они (имеются в виду туристы из Китая. — Прим. ред.) плыли втроем на сапе без жилетов и перевернулись. Я другу говорю, что, походу, тонут. Он плавать не умеет особо, я поплыла. Девушка, которую я вытащила по итогу, у нее паника началась, всех под воду тянула. Двоих вытащила, а еще одну девчонку не получилось. По переменке их дергала за собой, чтобы они на плаву держались. Я ее тянула, но вторая девушка меня тащила под воду, пришлось отпустить. Тонуть самой тоже не хотелось. Мы вышли на берег, пошли искать вторую и не нашли, — сказала она.

По ее словам, к моменту, когда она вытащила на берег двух граждан Китая, к поискам третьей подключились купающиеся. С сапа туристы упали в 20 метрах от берега. Спустя 20 минут на месте падения появился катер, но она не уверена, что это был кто-то из спасателей.

— Жаль, конечно, что никто не понял, что происходит, и не подключились сразу. У меня подруга на берегу сидела, она увидела, что девушка уже меня топит, побежала просить кого-то помочь. В любом случае никто ничего не сделал сразу, — уточнила Ксения Филимонова.

По ее словам, когда на берегу собралась толпа, она с компанией ушла.

По мнению эксперта, одного из организаторов фестиваля «ЗабСап» (6+) Юрия Скоробогатова, без спасательного жилета кататься на сапах можно только в двух случаях — в пределах пляжа и во время спортивных соревнований, где обеспечивают безопасность.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления