Мало кому из обычных забайкальцев доводилось бывать на заводах края, за исключением тех, кто там работает. Поверьте, наши производства по своему масштабу и красоте ничуть не уступают великолепной природе и завораживающим просторам. Пора развеять миф о том, что заводы не меняются с советских времён, а небольшие производства и рядом не стоят с продвинутыми технологиями. Поверьте, забайкальцам есть чем гордиться! Устройте себе виртуальную экскурсию по крутым предприятиям края — здесь собраны фото, видео и интересные рассказы о титанах Забайкалья.
Проникли на заводы Забайкалья: как на самом деле работают мощные производства края
Первый салон открыли в Краснокаменске
Начинали с производства трёх диванов, а теперь выпускают по 150 тысяч в год: что ещё известно о работе салона «Карина»
Салон «Карина» собрал в своих стенах сотни моделей мебели для всего дома от основных крупных производителей России, и каждый читинец может найти здесь что-нибудь на свой вкус. «Чита.Ру» познакомилось с историей «Карины» и её производством, поэтому расскажет всё о становлении легендарного салона в подробностях.
История компании началась ещё в ноябре 1999 года в Краснокаменске.
— Тогда ещё никто даже не мог представить, что через несколько лет «Карина» будет успешно работать в Чите и станет довольно крупным салоном мебели, ведь мы начинали работать с создания трёх диванов, а теперь можем производить до 150 тысяч диванов в год, — добавил представитель салона.
Сейчас салоны есть в Чите, Краснокаменске, Шилке, Борзе и Агинске.
— Мы постоянно совершенствуем наше производство, с каждым годом качество изделий становится все лучше. Хотим, чтобы наша мебель создавала уют в доме и радовала покупателей, — поделился представитель салона.
Где салон берет ткани и комплектующие для мебели
Комплектующие для мебели салон приобретает в компании «Аметист». Эта организация — один из крупнейших поставщиков для мебельной промышленности. В широчайшем ассортименте компании, основанной в 1992 году, есть ткани, натуральные и искусственные кожи, наполнители для мебели, материалы для контрактных проектов. В складской программе более 5 тысяч наименований продукции в нескольких ценовых сегментах от 80 поставщиков из Италии и Юго-Восточной Азии.
— Наша компания всегда заботится о качестве мебели, чтобы она прослужила долго. Поэтому мы выбираем только проверенных поставщиков комплектующих для диванов и кроватей, — рассказал представитель салона.

А ткань «Карина» берет у двух компаний — Arben и «Союз-М», которые давно зарекомендовали себя на рынке.
Arben — ведущий поставщик мебельных тканей в России. С 1994 года компания несет стиль и красоту в дома и помогает развиваться мебельному рынку России.
— Мы прекрасно понимаем, что у покупателей разные вкусы. Поэтому постоянно заказываем новые коллекции тканей и улучшаем свой сервис. В ассортименте наших поставщиков есть всё по запросу клиентов. Думаем, что почти каждый сможет найти что-то для своего интерьера, — добавил представитель салона «Карина».
«Карина» работает с проверенными и популярными мебельными фабриками
Салон работает с тремя фабриками: «ТриЯ», «Олмеко» и DaVita.
Современная, развивающаяся активными темпами компания «ТриЯ» предлагает огромный ассортимент самой разнообразной мебели для дома. Это крупнейший холдинг, который занимается заготовкой древесины, изготовлением из нее мебели и ее продажей. Фурнитуру и другие необходимые компоненты предприятие закупает за границей. В производстве используются передовые технологии, которые позволяют держать цены на достаточно низком уровне.
Вся мебель от «Олмеко» отличается высоким качеством и долговечностью, так как при ее изготовлении используются современные материалы и фурнитура с прекрасными эксплуатационными характеристиками. На выбор покупателя — конструкции из шпона и дерева, мягкие гарнитуры для гостиной, офиса с обивкой из кожи, экокожи и текстиля.
Мебель от DaVita — это корпусная мебель для жизни и работы. Модульная мебель DaVita позволяет самостоятельно формировать дизайн будущей кухни, комнаты или офиса в зависимости от их формы, площади, интерьера. Благодаря этому мебель способна удовлетворить запросы самых требовательных покупателей.
Что можно купить в «Карине» прямо сейчас
Мягкий угол «Дуэт» — стильный и привлекательный угловой диван станет настоящим украшением любой комнаты в квартире, современные мягкие формы в сочетании с качественным наполнением дивана определённо создают комфортную атмосферу. Угол обладает механизмом трансформации «еврокнижка».
Диван «Марсель» с оттоманкой — мягкий угловой диван, который способен создать уют в доме. Обладает механизмом трансформации «Венеция». Он очень легко раскладывается за счет совершенного механизма выкатной части.
Мягкий угол «Кантри» — скромный, но обаятельный дизайн с элементами классического стиля делает эту модель прекрасным вариантом для различных гостиных. Сидеть на диване приятно и комфортно. Благодаря этому диван в разложенном виде можно использовать в качестве спальной кровати.

Мягкий угол «Сонет» — это сочетание современных элементов дизайна и классического подхода к интерьеру. Этот диван отлично подойдет как для классического интерьера, так и для современного. Он будет гармонично смотреться в гостиной и станет любимым местом сбора гостей и отдыха всей семьи. Обивка из качественных материалов надолго сохранит презентабельный внешний вид дивана.
Удобный и комфортный диван «Рондо» придаст изюминку любому интерьеру. Он оборудован механизмом трансформации «выкатной», который без особых усилий превратит диван в полноценное место для сна и отдыха.

Диван «Леон» — это практичная мягкая мебель класса «эконом», которая доступна по цене, но при этом не уступает по качеству. Удобный и практичный механизм трансформации «книжка» позволит ежедневно использовать его в качестве кровати для сна. Во встроенный ящик для хранения можно убрать все спальные принадлежности, и он еще вместит небольшое количество других вещей.
Увидеть весь ассортимент можно на сайте или по адресу: Ленина, 149А, а задать вопросы по телефону 8 (3022) 35-54-54.
Выдвигайте салон на участие в голосовании за призы «Народной премии».
«Карина», сеть мебельных салонов,
адрес: ул. Ленина, 149а;
тел.: +7 924 574-20-44.
«ВКОНТАКТЕ»
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
Сила Забайкалья в передовых технологиях и предприятиях, которые их применяют
Цифровое будущее наступило: Быстринский ГОК внедряет искусственный интеллект в производство
Быстринский горно-обогатительный комбинат в Забайкалье — одно из крупнейших предприятий региона по добыче меди, железа и золота. Для эффективности производственных процессов сейчас на ГОКе реализуют стратегию цифровой трансформации — внедряют технологии искусственного интеллекта, нейросети и другие современные методики.
Важно отметить, что при реализации проекта цифровой трансформации руководство компании разработало план переобучения и переквалификации сотрудников для их перевода в новые профессиональные области. Это будут специальности, связанные с обслуживанием роботизированных систем, работой с прогнозной аналитикой и другие.
Под присмотром зоркого глаза нейросети
Быстринский ГОК добывает медь, железо и золото. Сырье со склада крупнодробленой руды перед тем, как попасть на участок измельчения, проходит по конвейеру. В это время специальная система искусственного интеллекта с помощью купольной камеры отслеживает, не попадаются ли в руде металлические предметы, большие куски руды или другие посторонние объекты.
Они могут заблокировать работу дробилки, поэтому использование такой технологии становится превентивной мерой, позволяющей увеличить эффективность производства.
Возможность отслеживать множество производственных факторов
Быстринский ГОК добывает медь, железо и золото. Сырье со склада крупнодробленой руды перед тем, как попасть на участок измельчения, проходит по конвейеру. В это время специальная система искусственного интеллекта с помощью купольной камеры отслеживает, не попадаются ли в руде металлические предметы, большие куски руды или другие посторонние объекты.
Здесь на помощь человеку приходит искусственный интеллект: он может отследить взаимозависимости и корреляции между самыми разными факторами, связанными с работой мельницы. Еще одно преимущество технологии — она «учится» на предыдущем опыте работы, что позволяет оптимизировать процессы в будущем.
Сейчас на предприятии работают две технологические линии измельчения. Внедрение цифровых технологий пока находится в тестовом режиме, но уже заметны положительные результаты. Так, искусственный интеллект помог повысить производительность примерно на 1,2–1,6%.

Может показаться, что это небольшие показатели, однако в абсолютных цифрах прирост внушителен — больше на 7–8 тонн измельченной руды в час.
Электронный «советчик» для флотаторов
Еще одну систему искусственного интеллекта на предприятии тестировали для управления процессом флотации. Технология представляет собой нейросеть, которая интегрирована в информационную систему обогатительной фабрики.
В процессе флотации из измельченной руды получают медный концентрат. И на этом участке искусственный интеллект помогает специалисту-флотатору проанализировать множество факторов — каждые 15 минут выдает рекомендации оператору по расходу воздуха, уровню во флотационных машинах и другим параметрам.
Стратегия цифровой трансформации и внедрения нейросетей позволяет увеличить эффективность производства — от производительности оборудования и потребления электроэнергии до предотвращения потенциальных поломок и сокращения времени простоев из-за ремонтов.
Благодаря инноватике Быстринский ГОК работает с максимально возможной отдачей и является одним из лидеров отрасли в Забайкальском крае и даже в стране.

Просмотров: 19 066