Инвестиционную и ремонтную программы ПАО «ТГК-14» в двух регионах ведут круглый год
Сложная экономическая ситуация и рост цен на металл не стали поводом для сокращения инвестиционной и ремонтной программ ПАО «ТГК-14» — компании, работающей в двух регионах Дальнего Востока: Забайкалье и Бурятии. Энергетики продолжают вкладывать немалые средства в ремонт и обновление оборудования, а также в перекладку теплосетей.

Рассказываем в спецпроекте, как работает Территориальная генерирующая компания № 14, чтобы поставлять энергоресурсы своим потребителям.
Ремонты круглый год
Может показаться, что самый загруженный сезон для теплоэнергетических компаний — это время подачи отопления. Но для энергетиков любое время года — горячая пора: ни в один сезон работы на объектах не прекращаются.

В течение всего года энергетики действуют в соответствии с разработанным планом-графиком. Специалисты ремонтируют оборудование, меняют изношенные участки сети, модернизируют турбины и котлы. В 2022 году компания вложила в энергосистему двух регионов более 2,5 миллиарда рублей. Большая часть средств была направлена на ремонт и обновление оборудования нескольких ТЭЦ, остальное — на модернизацию и ремонт котельных и теплосетей.

Признанием высокого качества выполненной работы стал паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022–2023 годов, полученный ПАО «ТГК-14» от Минэнерго РФ. В министерском приказе от 3 ноября установлен высший индекс готовности энергокомпании — 100 единиц.
Денис Борелко,
исполнительный директор и главный инженер «ТГК-14»
Ключевой показатель нашей работы — надежность снабжения энергоресурсами потребителей. Все принятые меры позволят обеспечить максимально стабильное прохождение отопительного сезона 2022–2023 годов. Получение паспорта готовности с высшим индексомэто заслуга всего пятитысячного коллектива энергетиков компании. Спасибо каждому за профессионализм.
Примечательно, что в Забайкальском крае и Республике Бурятия короткое лето, а холода наступают уже осенью и длятся довольно долго — больше 6 месяцев. В этих районах компания отапливает дома 223 тысяч семей и обеспечивает теплом 8,5 тысячи различных компаний, большинство которых — это объекты социальной сферы: школы, детские сады, больницы, спортзалы и предприятия.
223 000

отапливаемые дома в Забайкалье и Бурятии
8500

объекты социальной сферы и предприятия
ТГК-14 — это:
котельные
0
электростанций
0
километра тепловых сетей
0
Всего в 2022 году компания провела сотни капитальных и текущих ремонтов на станциях, а также исполнение десятков проектов по техническому перевооружению и реконструкции основного и вспомогательного оборудования. Также ТГК-14 провела ремонт котельных и тепловых сетей. Это тот минимум, без выполнения которого прохождение отопительного сезона не будет надежным.

Всего в 2022 году ТГК-14 вкладывает в ремонты и развитие системы теплоснабжения двух регионов 2,523 миллиарда рублей.
ИНВЕСТИЦИИ И РЕМОНТЫ
в ремонты и развитие системы теплоснабжения двух регионов
0
млн рублей
2022 год
Что сделали на тепловых источниках в двух регионах?
ремонтов турбоагрегатов
0
Провели капитальных, средних и текущих ремонтов котлов по Забайкальскому краю и республике Бурятия
В том числе капитальных, средних и текущих
0
Текущий и капитальный ремонт
0
котлов котельных
Что сделали на теплосетях?
Во время ремонта в 2022 году энергетики поменяли тепловых сетей:
9,6
2,6
1,5
9,3
Шерловая Гора
По инвестиционной программе состоялись реконструкция и строительство:
км
км
км
км
Всего — более 23 километров. Ремонт и модернизация вспомогательного оборудования, ремонт зданий и сооружений, а также благоустройство территорий после проведения ремонтов тепловых сетей идет по графику.
Приаргунск
Чита
Улан-Удэ
0,12
0,4
Каменск
км
км
2
км
Улан-Удэ
Чита
Инвестиционная программа ТГК-14 сформирована с учетом первоочередных потребностей в обновлении оборудования, необходимости поддержания его работоспособного состояния, обеспечения надежного и качественного энергоснабжения потребителей.

Основную долю в ней занимают проекты, направленные на повышение надежности работы энергопредприятия. Выполнение инвестпрограммы в Забайкалье и Республике Бурятия ТГК-14 в 2022 году планируется в объеме более 821 миллиона рублей. На объектах генерации, тепловых сетях и котельных по плану инвестиционной программы будет проведено 85 мероприятий.
ИНВЕСТИЦИИ
Выполнение инвестпрограммы в Забайкалье и Республике Бурятия ТГК-14 в 2022 году
0
млн рублей
На объектах генерации, тепловых сетях и котельных по плану инвестиционной программы будет проведено 85 мероприятий
Реализация инвестиционной программы ТГК-14
Просмотров: 2 553