СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Председатель городской Думы принял участие во Всероссийском Совете

Председатель Думы городского округа Александр Зенков возвратился из Москвы после своего участия в работе съезда Всероссийского совета местного самоуправления.

Председатель Думы городского округа Александр Зенков возвратился из Москвы после своего участия в работе съезда Всероссийского совета местного самоуправления.


Своим впечатлениями Александр Петрович сегодня (5 июня) поделился с журналистами во время традиционной пресс–конференции по понедельникам.

- Представители различных городов России говорили о схожих проблемах, характерных и для нашей Читы, - заметил Александр Зенков. – У кого–то казна побогаче, другие муниципалитеты располагают более скромными финансовыми возможностями, но так или иначе ужесточившиеся межбюджетные отношения во многих городах от бюджета развития привели к бюджету выживания. В планах Всероссийского совета – не только поиск решения этих проблем. Так, обсуждалась необходимость выплаты земельного налога не в конце финансового года, а поквартально. Это будет способствовать более планомерному пополнению доходной части бюджета, упорядоченности в расходах. Конкретных выступлений прозвучало немало, думаю, они найдут отражение в практической деятельности органов местного самоуправления.

Среди особо значимых политических событий мая Александр Зенков выделил принятие Устава городского округа уже в завершенном варианте.

- Хочу особо подчеркнуть, что все требования Федерального законодательства депутаты, принимая Устав, соблюли, - заметил председатель Думы городского округа. Говоря о делах Думы перед ее уходом на летние каникулы, он подчеркнул необходимость завершения работы над корректировкой Программы социально –экономического развития городского округа «Город Чита» на период с 2006 по 2010 годы. В завершенном варианте будут учтены и замечания депутатов Думы городского округа, областных парламентариев, администрации области, общественности, высказаныые во время публичных слушаний.


В качестве приятного сюрприза Александр Зенков рассказал об инициативе депутатов Юрия Сизова, Олега Салапина, директора частной школы Валерия Скажутина, выделивших более 200 тысяч рублей для приобретения личинок байкальского (краснореченского) омуля. Более 1 миллиона будущих ценных рыб выпущены в озеро Арахлей. Такое же количество мальков появилось в озере на средства, собранные вузами Читы. По словам Александра Зенкова, подобная инициатива не проявлялась в течение последних 10 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter