Политика

Деньги направят на решение социальных проблем

Сегодня, 20 июля на пленарном заседании читинской областной Думы был принят проект закона о внесении изменений в областной бюджет на 2006 год

Сегодня, 20 июля на пленарном заседании читинской областной Думы был принят проект закона о внесении изменений в областной бюджет на 2006 год

По словам председателя комитета по финансам Болота Аюшиева, изменения в бюджет обусловлены поступившими в областную казну дополнительными средствами, которые позволят существенно снизить социальную напряженность в области. Теперь общая сумма доходов, увеличенная на 2,9 миллиардов рублей, будет составлять 16 728 300 300 рублей, а объем расходов - 17 820 215 700 рублей. Размер же дефицита, к сожалению, останется на прежнем уровне - 1 091 910 400 рублей.

Стоит отметить, что львиная доля дополнительных доходов бюджета на 2006 год - 2,5 миллиарда рублей - это безвозмездные поступления из Агинского Бурятского автономного округа. Почти 345 миллионов рублей составила дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета, а также около 160 миллионов рублей получены от предпринимательской деятельности и возврата субсидий прошлых лет из муниципальных районов.

В первую очередь распределение денег будет ориентировано на решение проблем социальной направленности. Прежде всего, средства пойдут на выплату отпускных и заработной платы бюджетникам (с учетом ее повышения в мае), денежного содержания военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов (1,3 млрд. рублей), погашение кредиторской задолженности по детским и опекунским пособиям, финансирование программ жилищного строительства. Кроме этого, в проекте закона выделены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности районных и городских бюджетов. На эти цели предлагается направить более 980 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления