20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Президент России провёл рабочую встречу с руководством Читинской области и Агинского округа

1 марта Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о выделении дополнительных средств на решение некоторых проблем, связанных с развитием инфраструктуры, решением экологических вопросов, размещением Театра национальных культур, некоторых жилищных задач, строительством спортивных комплексов, решением задач в сфере здравоохранения и образования.



Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе администрации Читинской области, Владимир Путин встретился с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным, спикером читинского парламента Анатолием Романовым, главой администрации АБАО Баиром Жамсуевым и руководителем агинской окружной думы Даши Дугаровым. Встреча была посвящена предстоящему референдуму по объединению наших регионов.

Президент страны сообщил, что надеется на использование полученных средств в соответствии с теми заявками, которые были сделаны обоими субъектами.

Равиль Гениатулин поблагодарил Президента за внимание, которое руководство страны уделяет развитию не только Читинской области и АБАО, но и всей Сибири и Дальнего Востока: «Спасибо теперь уже за 2 указа. Говоря о первом Указе о создании государственной комиссии по Дальнему Востоку и Забайкалью, отмечу, что сегодня прошло первое заседание во Владивостоке, мой заместитель уже отзвонился: совещание прошло очень конструктивно. Мы очень рады. Указ касается непосредственно нас. Решение об объединении мы приняли осознанно – тем более, объективно говоря, мы не разделялись. У нас единая система инфраструктуры, много совместных предприятий, единая система образования, прежде всего в высшей школе, единая система здравоохранения, то есть любой житель Агинского Бурятского автономного округа без проблем обслуживался и обслуживается в областных учреждениях. Поэтому это решение совершенно осознанное, объективно вызревшее. И я думаю, что всё получится. Мы ведём сегодня большую работу, связанную с донесением до людей важности и целесообразности этого дела. Люди чаще всего задают чисто житейские вопросы, касающиеся социальных выплат, в этнокультурных вопросах и так далее. Мы разъясняем. У нас недавно побывал руководитель администрации, и мы очень плодотворно поработали. Мы находимся на правильном пути и движемся в правильном направлении».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter