Политика В 2006 году участниками программы «Обеспечение жильём молодых семей» стали 107 семей

В 2006 году участниками программы «Обеспечение жильём молодых семей» стали 107 семей

В 2007 году на реализацию мероприятий по обеспечению доступным жильём молодых семей и специалистов на селе предусмотрено 18,2 млн рублей (федеральным бюджетом) и 13,0 млн рублей – областным (при необходимости 31,0 млн рублей).

В 2007 году на реализацию мероприятий по обеспечению доступным жильём молодых семей и специалистов на селе предусмотрено 18,2 млн рублей (федеральным бюджетом) и 13,0 млн рублей – областным (при необходимости 31,0 млн рублей).


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, 27 апреля в выставочном центре «Забайкальский» в рамках I межрегиональной выставки-ярмарки «Недвижимость – 2007» прошло заседание «круглого стола», посвящённое теме государственного регулирования решения жилищных проблем и вопросам долевого строительства жилья в Читинской области.

Специалист комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Василий Малышев выступил с информацией на тему «Реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в части обеспечения жильём молодых семей и молодых специалистов в сельской местности». Он рассказал о разделе в рамках нацпроекта, регламентирующем порядок получения молодыми жилья (раздел вошёл отдельным мероприятием в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2010 года». Средства работодателей, включая собственные и заёмные средства молодых семей составили 18,2 млн рублей. По словам Малышева, на сегодняшний день представлены списки молодых семей и молодых специалистов из 16 районов Читинской области на 135 участников.

Начальник отдела развития рынка доступного жилья Комитета ИПиРИ Наталья Рогова рассказала о подпрогораммах «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы (приоритетный нацпроект «Доступное и комфортное жильё – гражданам России) и «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». В областном бюджете на реализацию мероприятий первой подпрограммы предусмотрено 11 млн рублей, из средств местных бюджетов запланировано порядка 24 млн рублей. В ближайшее время такие объёмы финансирования позволят решить жилищную проблему 183 молодым семьям из 18 муниципальных образований. Ещё 120 семей включено в резервный список на 2007 год. В целом, по итогам 2006 года участниками подпрограммы стали107 семей, в 2007 году их число приблизится к 200.

По выполнению мероприятий второй подпрограммы лимит, установленный для области на 2007 год, составляет 22,77 млн рублей (21 сертификат).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления