Политика

Краевой Минфин заявил о закупке автомобиля с кожаным салоном за 1,3 млн рублей

Аукцион на поставку 12 автомобилей с общей начальной стоимостью около 7 миллионов рублей для нужд учреждений здравоохранения и минфина Забайкальского края объявлен на портале государственных закупок региона.

Аукцион на поставку 12 автомобилей с общей начальной стоимостью около 7 миллионов рублей для нужд учреждений здравоохранения и минфина Забайкальского края объявлен на портале государственных закупок региона.

По данным портала, один автомобиль с начальной стоимостью 1,3 миллиона рублей будет закуплен для Министерства финансов Забайкальского края, два автомобиля стоимостью более 740 тысяч рублей для Краевой детской инфекционной больницы, два автомобиля стоимостью 840 тысяч рублей для Краевого противотуберкулёзного диспансера №1, два автомобиля стоимостью 2,06 миллиона рублей для Краевой психиатрической больницы №2, три автомобиля стоимостью 1,17 миллиона рублей для Краевой детской клинической больницы и три автомобиля стоимостью 810 тысяч рублей для Забайкальского краевого онкологического диспансера.

Минфин в технических характеристиках автомобиля указал, что это должен быть пятидверный полноприводный универсал с бензиновым двигателем объёмом 4,7 литра, мощностью 238 лошадиных сил, с расходом топлива в городе - 21,5 литра на 100 километров, кожаным салоном, подогревом сидений, кондиционером, бортовым компьютером, климат-контролем, люком и дугами на крыше. Год выпуска автомобиля должен быть не ранее 2004-го.

Приём заявок осуществляется до 24 августа, аукцион состоится 6 сентября.

Главный специалист-эксперт отдела закупок департамента государственных закупок Забайкальского края Игорь Мигунов 10 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснил, что технические характеристики предоставляют заказчики.

«В соответствии с 94 федеральным законом ссылки на товарные знаки и торговые наименования прямо запрещены, поэтому размещаются только технические характеристики. В соответствии с 81 постановлением правительства Забайкальского края мы, как уполномоченный орган, не имеем права вмешиваться в определение технических характеристик закупаемого заказчиком товара. Требовать кожаный салон и определять стоимость товара — право заказчика», - сказал специалист-эксперт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления