СЕЙЧАС +21°С

Полпред губернатора Наделяев занял пост главы Чернышевского района

Бывший полпред губернатора в Чернышевском районе Виктор Наделяев занял пост главы администрации района.

Бывший полпред губернатора в Чернышевском районе Виктор Наделяев занял пост главы администрации района.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 января в управлении делами районной администрации, кандидатура Наделяева была выбрана конкурсной комиссией в декабре 2010 года.

Ранее Виктор Наделяев исполнял обязанности заместителя главы Чернышевского района, а затем работал полномочным представителем губернатора в Сретенском и Чернышевском районах. Баллотировался на пост главы Читинского района.

В июне 2009 года ИА «Чита.Ру» опубликовало текст Николая Черняева «Пикнички за казённый счёт», в котором автор, ссылаясь на постановление судьи Чернышевского районного суда от 26 ноября 2007 года, рассказывает об уголовном деле, возбуждённом против Наделяева.

В частности, в тексте говорится, что в марте 2004 года Виктор Наделяев выдал директору МУП «Центральный» 150 тысяч рублей в счёт будущей зарплаты. В апреле он направил этому предприятию ещё 150 тысяч рублей под видом дотации на покрытие убытков для расчёта за уголь. В мае он инициировал перечисление предприятию бюджетной дотации в размере 15 тысяч рублей, которые были потрачены на продукты и спиртное для пикника.

В июне 2005 года Наделяев, исполнявший обязанности главы Чернышевского района, организовал для подчинённых поездку в национальный парк «Алханай», на которую директор МУП «Центральный» выделила 43,2 тысячи рублей, за что получила из районного бюджета дотацию в размере 25 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter