СЕЙЧАС +21°С

Евгений Рыхлов: Количество почт в Забайкалье не сократится

Руководитель забайкальского филиала «Почты России» Евгений Рыхлов заявил, что количество почтовых отделений в регионе не сократится, а качество обслуживания не ухудшится.

Руководитель забайкальского филиала «Почты России» Евгений Рыхлов заявил, что количество почтовых отделений в регионе не сократится, а качество обслуживания не ухудшится.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе краевого заксобрания, об том Рыхлов заявил 30 марта на заседании фракции «Единая Россия» с представителями руководства краевого УФПС и «Сбербанка».

«Депутаты обсудили информацию, представленную председателем совета Улётовского района Константином Шелеметьевым. В двух селах были сокращены почтальоны, возникли проблемы с доставкой почты и пенсий. Это вызвало недовольство у граждан, которые завалили жалобами местную власть. Со слов Рыхлова, сокращения персонала обусловлены исполнением приказа московского руководства предприятия. Руководящий состав был сокращен на треть, почтальоны – лишь на 2%. Он дал гарантию, что количество отделений связи в регионе не сократится, а качество обслуживания не ухудшится», - сообщили в пресс-службе.

В марте жители села Саранное Балейского района обратились к Равилю Гениатулину в передаче «Губернаторский час» в эфире ГТРК и попросили оставить в селе почтальона, чтобы не забирать корреспонденцию и пенсии из почтовой машины. Губернатор пообещал обратиться с этим вопросом к руководству страны. Краевое УФПС заявило, что заявление губернатора региона о необходимости увеличения сети почтовых отделений в регионе не соответствует реальной ситуации.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter