СЕЙЧАС +10°С

Путин: Будем и дальше субсидировать авиаперевозки из Сибири и Дальнего Востока

Президент Владимир Путин на пресс-конференции в Москве 20 декабря заявил, что государство продолжит субсидировать авиаперелёты из Дальнего Востока и Сибири, чтобы возможность летать по льготной цене была не только у определённой возрастной категории граждан, и что на субсидирование в 2012 году было выделено 12 млрд рублей.

Прямая трансляция пресс-конференции президента состоялась на первом и втором государственных каналах с 18 часов по читинскому времени.

«Это чушь какая-то, что долететь из Москвы до Владивостока дороже, чем до Нью-Йорка. И с этой ситуацией надо разбираться», - заметил президент на вопрос ИА «Факты» о проблемах российской авиации.

В частности, перевозчики требуют отменить положение Воздушного кодекса, запрещающее допускать иностранных специалистов в кабины пилотов. Якобы нехватка отечественных специалистов и недопущение до работы иностранных обуславливают высокие тарифы в сфере авиаперевозок.

«Мы будем продолжать субсидирование пассажирских перевозок. На эти цели уже выделено 12 миллиардов рублей. У нас есть инструменты влияния на дальние маршруты, но проблемы возникают с местными перевозками. Подчас для того, чтобы добраться из одного населённого пункта в другой, люди вынуждены лететь через Москву. Вот что плохо, и эту проблему нужно решать», - ответил президент в продолжение темы.

По мнению Путина, несмотря на то, что из Владивостока в Москву, благодаря соглашениям с Росавиацией, сегодня можно долететь за 6 тысяч рублей, касается эта льгота только граждан моложе 23 лёт и старше 60, что несправедливо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter