СЕЙЧАС +9°С

Прокуратура Забайкалья опротестовала в суде «золотые парашюты» для депутатов заксобрания

Прокуратура Забайкальского края опротестовала в суде норму регионального закона о заксобрании, которая предусматривает единовременную выплату в размере четырёхмесячной зарплаты депутатам после окончания срока их полномочий.

Прокуратура Забайкальского края опротестовала в суде норму регионального закона о заксобрании, которая предусматривает единовременную выплату в размере четырёхмесячной зарплаты депутатам после окончания срока их полномочий. Ранее сами депутаты отклонили аналогичный протест прокуратуры.

Об этом ИА «Чита.Ру» 9 марта сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Это положение закона противоречит Трудовому кодексу РФ и федеральному законодательству. Прокуратура края вносила в связи с этим протест в законодательное собрание края, который был депутатами рассмотрен и отклонён 27 февраля. Это и послужило поводом в сложившейся спорной ситуации обратиться в Забайкальский краевой суд с названным заявлением», - сказано в сообщении.

В надзорном органе настаивают на том, что Забайкальский край является дотационным регионом, ежегодно получает помощь из федерального бюджета в форме дотаций, из-за недостатка финансирования приостановлено выполнение ряда законов края. Большинство краевых долгосрочных целевых программ финансируются неполно.

«При указанных обстоятельствах установление дополнительных выплат депутатам влечёт не только дополнительные расходы, что не отвечает принципу сбалансированности бюджета, но также ущемляет права социально-незащищённых граждан», - сообщает прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter