СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Эсер Лопатин может возглавить комитет по местному самоуправлению заксобрания

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 12 февраля рассмотрят заявление представителя «Справедливой России» Виктора Лопатина о его переводе в комитет по местному самоуправлению; в случае положительного решения спикер заксобрания Наталья Жданова, по предварительной информации, внесёт его кандидатуру на вакантную должность председателя комитета, сообщил 11 февраля первый заместитель спикера Сергей Михайлов на заседании фракции «Единой России».

Комитет по местному самоуправлению, согласно пакетному соглашению, заключённому в сентябре 2013 года на старте работы заксобрания, при распределении портфелей председателей был отдан партии «Справедливая Россия». После двукратного отклонения кандидатуры Цырендоржи Дамдинова на пост председателя комитета он лишился права на третье выдвижение своей кандидатуры.

Во время обсуждения пленарного заседания заксобрания, запланированного на 12 февраля, председатель комитета по госполитике Сокто Мажиев сообщил о запланированном рассмотрении постановления об изменении персональных составов комитетов: «У нас есть заявление депутата Валерия Стерликова о переходе из бюджетного комитета в аграрный, заявление депутата Виктора Лопатина о переходе из комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям в комитет по местному самоуправлению и заявление Константина Суркова о снятии с себя полномочий».

Председатель фракции и первый заместитель спикера заксобрания Сергей Михайлов пояснил единороссам цели этих кадровых решений: «Стерликовым мы усиливаем аграрный комитет, иначе там может оказаться четыре депутата. По регламенту в комитете их может быть не меньше пяти человек. По переходу Лопатина мы также возражать не станем. Наконец-то, фракция «Справедливой России» созрела. После того, как Лопатин будет переведён в комитет по местному самоуправлению, если, конечно, будет, председатель заксобрания его кандидатуру, возможно, внесёт на должность заместителя председателя заксобрания — председателя комитета по местному самоуправлению».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter