СЕЙЧАС +15°С

Парламент края предложил провести в Чите заседание Госсовета по проблеме алкоголизации

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края предложили Госдуме России провести в Чите Госсовет по проблеме алкоголизации населения.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края предложили Госдуме России провести в Чите Госсовет по проблеме алкоголизации населения, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 мая в пресс-службе регионального парламента.

«Решение было принято 28 мая на комитете по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям, в работе которого принимали участие главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Николай Гантимуров и проректор Читинской государственной академии Николай Говорин. Как отметил Гантимуров, когда-то Читинская область настояла на проведении Госсовета по борьбе с наркоманией. Результатом стал целый ряд решений, в числе которых создание Госнаркоконтроля», - говорится в сообщении.

Пресс-служба приводит данные исследований Николая Говорина, согласно которым в Забайкалье смертность от насилия опережает смертность от болезней системы кровообращения, причём 40% этой смертности приходится на причины, вызванные алкоголем, 53% приходится на смертность мужчин в трудоспособном возрасте: «Этот показатель у нас выше Сенегала и Нигерии, где постоянно идёт война. Фактически это значит, что из 100 мужчин старше 15 лет 53 не доживают до пенсии. При этом примерно 92% жестоких преступлений в крае совершаются в состоянии алкогольного опьянения».

В пресс-службе добавили, что председатель профильного комитета Василина Кулиева сообщила, что во время недавней командировки в Государственную Думу она обсуждала вопрос по организации Госсовета с Владимиром Жириновским и спикером Сергеем Нарышкиным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter