Политика Куприянов победил на выборах главы Красночикойского района с отрывом в 30% голосов

Куприянов победил на выборах главы Красночикойского района с отрывом в 30% голосов

Действующий глава Красночикойского района кандидат от «Единой России» Михаил Куприянов переизбрался на следующий срок, обойдя основного соперника — самовыдвиженца Андрея Егорова.

Действующий глава Красночикойского района кандидат от «Единой России» Михаил Куприянов переизбрался на следующий срок, обойдя основного соперника — самовыдвиженца Андрея Егорова - на 30% голосов, сообщил 15 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель Красночикойской избирательной комиссии.

«У нас ещё три комиссии не подъехали. Они будут после обеда. Но по результатам 35 комиссий победил Михаил Куприянов. За него проголосовали 63%, за Егорова — 33%», - уточнила собеседник агентства.

Михаил Куприянов родился 8 января 1954 года в селе Архангельское Красночикойского района.

В 1970 году поступил на экономический факультет Бурятского сельскохозяйственного института. В 1975 году окончил институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства», получив квалификацию «учёный агроном-экономист».

Трудовая деятельность Михаила Куприянова началась в 1975 году в колхозе «Победа» Петровск-Забайкальского района сначала в должности старшего, а затем главного экономиста. В 1979 году переведён в Красночикойский район, где на протяжении двадцати лет работал на разных должностях: главным экономистом районного управления сельского хозяйства, заместителем председателя и председателем РАПО, начальником управления сельского хозяйства, управляющим филиалом отделения Федерального казначейства по Красночикойскому району.

С 1987 по 1994 годы был одновременно первым заместителем председателя райисполкома и главы администрации района. В декабре 2000 года был приглашён на работу в комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области на должность заместителя председателя комитета. После образования министерства сельского хозяйства и продовольствия Забакальского края работал в должности заместителя министра. В 2009 году избран главой Красночикойского района.