СЕЙЧАС +20°С

Ильковский: Министр спорта РФ недоволен, что край не осваивал выделенные на спорт деньги

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказал недовольство по поводу неосвоенных Забайкальским краем в 2012-2013 федеральных средств, которые были перечислены на развитие спорта.

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказал недовольство по поводу неосвоенных Забайкальским краем в 2012-2013 федеральных средств, которые были перечислены на развитие спорта, сообщил 25 сентября в Чите на встрече со спортивной общественностью региона губернатор Константин Ильковский.

«Я недавно встречался с министром спорта Мутко. К нам высказаны некоторые претензии. Дело в том, что деньги, которые выдавались краю в 2012-2013 годах, не полностью освоены, или спортивные объекты, построенные на федеральные средства, не прошли сертификацию», - сказал Ильковский.

Сертификаты для ввода в строй не получили площадки в Шерловой Горе, Борзе, Забайкальске и Краснокаменске.

Ильковский добавил, что неудовлетворительными темпами идёт строительство спортивных объектов в Краснокаменске, не открыт бассейн в Борзе, в Чите со сложностями был открыт бассейн «Дельфин».

Встреча Константина Ильковского и министра спорта РФ Виталия Мутко прошла 18 сентября в Москве. Руководство региона должно устранить перечисленные недоработки до нового года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter