kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Ильковский: Когда узнал о смерти Немцова, было чувство потери близкого человека

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 28 февраля, комментируя ИА «Чита.Ру» новость об убийстве Бориса Немцова, сообщил, что когда узнал о случившемся, испытал чувство потери близкого человека.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 28 февраля, комментируя ИА «Чита.Ру» новость об убийстве Бориса Немцова, сообщил, что, когда узнал о случившемся, испытал чувство потери близкого человека.

По информации Lenta.Ru, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Создатель и лидер общественного движения «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции Немцов от полученных ранений скончался на месте. На момент гибели ему было 55 лет

«Бориса Ефимовича искренне жаль. Когда узнал, было чувство потери близкого человека, хотя близко знаком с ним не был. Встречались. Он был ярким губернатором, человеком, но слишком бесшабашным для политика. Слишком эмоциональным для оппозиционера. Одно знаю точно - он любил жизнь, своих детей и свою страну», - подчеркнул Ильковский.

По информации «Википедии», до участия в оппозиционной деятельности, Борис Немцов был первым губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 год. Затем он перешёл на работу в правительство России в качестве министра топлива и энергетики и первого заместителя председателя правительства. В 1997—1998 годах также входил в Совет безопасности Российской Федерации. В 1998 году создал либеральное движение «Россия молодая», которое затем выступило одним из основателей коалиции «Правое дело» и партии «Союз правых сил». Борис Немцов несколько раз избирался в российский парламент, в 1990 году он был избран народным депутатом РСФСР, в 1993 году избран в Совет Федерации. В 1999—2003 годах — депутат Государственной думы, занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции «СПС».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter