Госохотслужба Забайкалья предложила выдавать охотничий билет не бесплатно, а за 50 р.

Госохотслужба Забайкальского края попросила заксобрание региона инициировать изменения в законодательство и установить цену охотничьего билета в 50 рублей.

Госохотслужба Забайкальского края попросила заксобрание региона инициировать изменения в законодательство и установить цену охотничьего билета в 50 рублей; депутаты аграрного комитета на заседании 18 мая решили повысить цену. Корреспондент ИА "Чита.Ру" присутствует на заседании.

В обращении Гослесслужбы говорится, что себестоимость билета составляет 35 рублей. Ежегодно в регионе выдаётся около 4 тысяч билетов, и в 2011 году из бюджета края на эти цели было потрачено 1,7 миллиона рублей.

Представитель службы пояснил, что охотники массово заменили билеты старого образца в 2011 году, сейчас получают повторно из-за утери или порчи. Ведение платы, по его мнению, позволит не только компенсировать расходы, но и сформировать бережное отношение к билету.Он также пояснил, что цена билета рассчитана из себестоимости одного документа.

Депутаты предварительно поддержали обращение, посоветовав рассмотреть увеличение цены.

Согласно памятке охотнику при получении билета, опубликованной на сайте Госохотслужбы Забайкальского края, выдачу охотничьих билетов единого федерального образца уполномоченные органы осуществляют бесплатно с 1 июля 2011 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter