Политика Новый глава гослесслужбы: Пожары в Забайкалье — от плохой работы с населением

Новый глава гослесслужбы: Пожары в Забайкалье — от плохой работы с населением

Новый и.о. руководителя гослесслужбы Забайкалья Джамал Лайпанов отметил, что увеличение числа лесных пожаров в последние годы произошло из-за плохой работы властей с населением.

Исполняющий обязанности руководителя гослесслужбы Забайкальского края Джамал Лайпанов, представленный губернатором утром 9 июня, на пресс-подходе отметил, что увеличение числа лесных пожаров в последние годы произошло из-за плохой работы властей с населением.

«Скорее всего, проводилась недостаточная работа агитационная, пропагандистская. Климат в Забайкалье чуть-чуть изменился, говорят, но ведь он и раньше был такой сухой — леса росли. Сейчас начали гореть, значит, поджигают больше, видимо, есть проблемы по доведению информации и воспитанию людей. Одним увеличением финансирования и одной техникой этой проблемы не решить, нужно всем заинтересованным структурам вместе работать над проблемой», — отметил Лайпанов.

Джамал Лайпанов сменил на посту Вячеслава Ланцева, который исполнял обязанности руководителя гослесслужбы вместо арестованного на время следствия Руслана Балагура, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Следователи в начале мая предъявили Балагуру обвинение в халатности, повлёкшей смерть двух и более человек во время лесных пожаров в Забайкалье, которую он не признал. Кроме того, его подозревают в покупке большегрузного транспорта за 6,7 миллиона рублей без проведения аукциона.

В конце апреля губернатор Забайкалья предложил ввести вознаграждение за информацию о поджигателях в размере 1 тысячи, за поимку поджигателей — от 5 тысяч рублей в зависимости от значимости сведений и нанесённого ущерба. К середине мая власти сообщили о задержании двух человек на месте поджогов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления