Депутат Волков: Выборы в сёлах не интересны ни кандидатам, ни избирателям

Депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Волков, говоря о явке на выборах 13 сентября, заявил, что выборы в сёлах, где не решается большая часть проблем, не интересны ни кандидатам, ни избирателям.

Депутат заксобрания Забайкальского края заместитель координатора Забайкальского регионального отделения ЛДПР Юрий Волков, говоря о явке на выборах 13 сентября, заявил корреспонденту ИА "Чита.Ру", что выборы в сёлах, где не решается большая часть проблем, не интересны ни кандидатам, ни избирателям.

«Честно могу сказать, что кампания пришлась на дно электорального цикла. В следующем году будут выборы в Госдуму, ожидается активность и избирателей, и кандидатов. А сейчас, муниципальные выборы на сельском уровне интересуют население совсем в небольшой степени. На уровне сёл большая часть проблем не решается, поэтому кандидаты не хотят регистрироваться, а люди не видят смысла в том, чтобы идти на эти выборы», - сказал Юрий Волков.

Он также отметил, что о низкой явке, вызванной неудобным днём голосования говорится ежегодно, однако «партия власти не слышит голоса оппозиции, поэтому мы имеем то, что имеем».

Выборы проходили 13 сентября в 28 районах Забайкалья. В них участвовали 3 602 кандидата, из их числа забайкальцы выбирали 150 глав муниципальных образований, в том числе двух глав районов, мэра второго по величине города — Краснокаменска — и 2 189 депутатов. Из общего числа кандидатов 1 045 — самовыдвиженцы, 2 031 — выдвинуты «Единой Россией», 219 — КПРФ, 169 — представляют ЛДПР 137 — «Справедливую Россию»и один человек — партию «Дело». По данным избиркома, на 18.00 явка составила 24%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter