СЕЙЧАС +26°С

Сотрудники двух медучреждений края не могут получить зарплату с июля из-за ареста счетов

Работники противотуберкулезного диспансера в Агинском и госпиталя ветеранов войн в Чите не могут с июля получить зарплату из-за арестованных за долги счетов.

Работники противотуберкулезного диспансера в Агинском и госпиталя ветеранов войн в Чите не могут с июля получить зарплату из-за арестованных за долги счетов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель председателя Забайкальского краевого профобъединения Дмитрий Титов.

«Зарплата в этих учреждениях не выплачена даже за июль. Целевые деньги на выплату аванса врачей и медперсонала диспансера поступили в конце прошлой недели, однако бухгалтерия не может ими воспользоваться. Когда поступят деньги на оплату долга, руководство противотуберкулезного диспансера №2 не знает. Более того, уверенности, что ситуация стабилизируется в четвёртом квартале, нет никакой», - сказал Титов.

По его словам, аналогичная ситуация сложилась и в Забайкальском краевом госпитале ветеранов войн по причине задолженности учреждения по отчислениям во внебюджетные государственные фонды.

Дмитрий Титов также отметил, что профсоюзы недовольны низкими темпами роста зарплаты. С апреля 2014 года в крае не увеличивались размеры минимального размера оплаты труда (МРОТ), зафиксированные в соглашении между профсоюзами и краевым правительством. По данным профсоюзов, у большинства работников бюджетной сферы МРОТ составляет всего 6 044 рубля, в то время как уровень инфляции в регионе за этот период вырос почти на 20%.

Профсоюзы края намерены провести по этому поводу акцию протеста 7 октября, озвучив требования в адрес региональной власти и правительства России.

Задержки выплат авансов и отпускных за август учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы Забайкалья возникли в первые недели сентября. Минздрав и Минобрнауки России инициировали проверки в крае, а власти региона пообещали выплатить долги до 11 сентября. Министр экономического развития Сергей Новиченко 14 сентября сообщил, что обещание было выполнено уже 10 сентября.

Зампредседателя краевой организации профсоюза работников образования Нэлли Поликарпова 14 сентября сообщила ТАСС, что работники образовательных учреждений Читинского и Хилокского районов Забайкальского края не могут получить зарплату за август из-за ареста счетов по задолженности за жилищно-коммунальные услуги

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter