СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Суд обязал власти Читы поливать оживлённые улицы с апреля по октябрь

Центральный райсуд по иску природоохранной прокуратуры обязал администрацию города Читы поливать оживленные улицы в летний период

Центральный райсуд по иску природоохранной прокуратуры обязал администрацию города Читы поливать оживленные улицы в летний период, сообщается 15 ноября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

"Прокуратура пришла к выводу, что ею не предпринимаются должные действия по поливу улиц города с повышенной интенсивностью движения, не осуществляются в полном объеме такие мероприятия, как мойка проезжей части и площадей, поливка тротуаров, газонов, лотков, бордюров, травы. Администрация Читы, ссылаясь на отсутствие финансирования, уточнила, что мойку улиц производит нерегулярно, выборочно на свое усмотрение и лишь в исключительных случаях, например, по предписаниям краевого управления Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.

В суде природоохранная прокуратура настояла на поливе улиц, который необходим и крайне важен в жаркое время года и при наступлении неблагоприятных метеорологических условий, в том числе, при задымленности. Подобная ситуация уже не один год имеет место в Чите по причине пожаров. В резолютивной части своего решения суд указал 21 улицу, в первую очередь нуждающиеся в улучшении микроклимата в теплый период года.Среди них Амурская, Бабушкина, Баргузинская, Богомягкова, Бутина, Красной Звезды, К. Маркса, Коханского, Лазо, Ленина, Ленинградская, Недорезова, Новобульварная, Полины Осипенко, Проспект Советов, Проспект Фадеева, Рахова, Чайковского, Чкалова, Шилова и Ярославского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter