Политика Выплату отменённых ветеранских в Забайкалье начнут с конца ноября

Выплату отменённых ветеранских в Забайкалье начнут с конца ноября

Выплату пособий, в том числе ветеранам труда, в Забайкальском крае начнут в конце ноября — начале декабря и выдадут задержанные деньги с момента их возврата судом — с 28 июля.

Выплату пособий, в том числе ветеранам труда, в Забайкальском крае начнут в конце ноября — начале декабря и выдадут задержанные деньги с момента их возврата судом — с 28 июля, заявил губернатор региона Константин Ильковский 16 ноября в эфире телеканала «Альтес».

Депутаты заксобрания 30 октября в первом чтении приняли законопроект о возврате выплаты льгот, отменённых с начала года. Перерасчёт предполагалось начать с 29 июля 2015 года, когда суд постановил вернуть пособия, но коммунист Николай Мерзликин предложил рассмотреть изменить срок с 29 июля на 1 января 2015 года,когда были отменены льготы. Так как поправка носила концептуальный характер, спикер заксобрания Наталья Жданова попросила губернатора дать заключение на эти поправки.

«Мы в настоящее время ведём накопление этих средств. Выплаты начнутся с конца ноября - начала декабря и мы будем осуществлять их ежемесячно. Выплачиваться деньги будут с момента решения суда, то есть с 28 июля», - сказал Ильковский.

В декабре 2014 года правительство края предложило отменить ряд социальных льгот медикам, учителям, ветеринарам и ветеранам труда, заксобрание региона с предложением согласилось. Забайкальский краевой суд 27 февраля 2015 года признал не соответствующими федеральному законодательству решения правительства и регионального заксобрания. Губернатор Константин Ильковский подал апелляционную жалобу на это решение в Верховный суд РФ.

29 июля Верховный суд отменил ограничения выплат ветеранам труда в Забайкальском крае и вернул 50-процентную компенсацию по оплате коммунальных услуг. Льготы также вернули специалистам здравоохранения и госветслужбы в районах края. Для других категорий граждан ограничения оставили без изменений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления