kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Мерзликин назвал бредом идею ремонта забайкальских пунктов пропуска на границе за счёт КНР

Лидер фракции КПРФ заксобрания Забайкальского края Николай Мерзликин назвал бредом идею ремонта пункта пропуска «Олочи» за счёт Китая с последующей передаче его России в безвозмездное пользование.

Лидер фракции КПРФ заксобрания Забайкальского края Николай Мерзликин в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 19 ноября назвал бредом идею ремонта пункта пропуска в селе Олочи за счёт Китая с последующей передаче его российской стороне в безвозмездное пользование.

Правительство Забайкальского края обратилось к правительству Автономного района Внутренняя Монголия с просьбой за счёт КНР силами китайских рабочих реконструировать автомобильный пункт пропуска на границе «Олочи» в регионе. Ответ на обращение пока не получен. Если вопрос будет решён положительно, такая практика будет применяться при ремонте пунктов пропуска «Староцурухайтуй» и Покровка – Логухэ.

«Это бред. Это из той же оперы, что и землю отдать. Чему мы удивляемся? Это люди, для которых забайкальцы ничего не значат. Для статуса страны и статуса Забайкальского края важны эффективно действующие проекты», - сказал Мерзликин.

Он добавил, что для финансирования необходимы чётко просчитанные проектно-сметные документации ремонта пунктов пропуска и заключения экспертиз.

«Федерация на реконструкцию пунктов пропуска не даёт денег, потому что она не видит в этом необходимости. Под что давать? Под то, что круглый лес повезут? Я не видел ни одного серьёзного технико-экономического обоснования, за исключением каких-то слайдов, какого-то оформления идей. А под идеи деньги давно не дают. И китайцы не дадут», — добавил Мерзликин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter