Политика Партия «Родина» в Забайкалье вернёт 500 т. р. банкрота Щебенькова в конкурсную массу

Партия «Родина» в Забайкалье вернёт 500 т. р. банкрота Щебенькова в конкурсную массу

Забайкальское отделение партии «Родина» должно вернуть полученные от депутата гордумы Читы Александра Щебенькова в качестве добровольного пожертвования в 2013 году 500 тысяч рублей в конкурсную массу обанкротившегося политика.

Забайкальское отделение партии «Родина» должно вернуть полученные от депутата гордумы Читы Александра Щебенькова в качестве добровольного пожертвования в 2013 году 500 тысяч рублей в конкурсную массу обанкротившегося политика, сообщается 6 февраля на сайте ИА «Забмедиа».

В ноябре 2015 года Арбитражный суд региона запустил процедуру реструктуризации долгов депутата, заявившего о банкротстве. Финансовый управляющий Щебенькова Станислав Затынацький в январе 2017-го потребовал признать недействительным дарение участка и дома на нём депутатом своему сыну с последующим передариванием его Татьяне Щебеньковой.

В документе, по данным СМИ, говорится, что 3 апреля 2013 года Щебеньков через кассу одного из банков перевёл на счёт отделения партии 500 тысяч рублей. На момент перечисления добровольного пожертвования ИП Щебенькова имелись неисполненные финансовые обязательства в размере более 55,8 миллиона рублей перед ФНС России, АО «Военторг-Восток» и частным лицом. В определении суда отмечается, что Щебеньков был заинтересован в выдвижении в качестве кандидата от партии «Родина» для участия в выборах и заключил соглашение с Александром Михайловым, бывшим руководителем регионального отделения «Справедливой России».

Арбитражный суд признал недействительной сделку и действия Щебенькова. Полученные партией 500 тысяч рублей должны быть возвращены в конкурсную массу.

Получить комментарий депутата на момент публикации новости не удалось.

Александр Щебеньков во второй раз избран в гордуму Читы. В сентябре он возглавил региональное отделение партии «Родина». Ранее он состоял в «Справедливой России», а в 2013 году баллотировался в заксобрание региона от «Гражданской Платформы». В качестве индивидуального предпринимателя Щебеньков был зарегистрирован в 2004 году. В базе данных исполнительных производств судебных приставов имеется информация о долгах Щебенькова, превышающих 3 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления