kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Савватеева: Не слышала о значимых результатах работы Кочергина до правительства края

Забайкальская оппозиционерка Марина Савватеева заявила, что не слышала о каких-либо значимых результатах предыдущей деятельности краевого вице-премьера Дмитрия Кочергина.

Забайкальская оппозиционерка Марина Савватеева, отвечая на вопросы пользователей в разделе «Гость» на портале «Чита.Ру», заявила, что не слышала о каких-либо значимых результатах предыдущей деятельности краевого вице-премьера Дмитрия Кочергина. Такое же мнение она высказала и о начальнике отдела внутренней политики губернатора Александре Тарасове.

«Ключевые должности в органах власти, безусловно, должны занимать люди имеющие большой опыт и доверие значительного круга людей, иметь реальные, значимые результаты предыдущей деятельности. Я ничего подобного ни о Кочергине, ни о Тарасове не слышала», — заявила Савватеева.

Кроме того, она подчеркнула, что считает работу нынешней администрации абсолютно неэффективной: Идёт массовая «эвакуация»населения, финансы все громче «поют романсы», поэтому все чаще появляются разговоры об объединении с другими регионами. Все печально. И хотя 90% проблем происходит из Москвы: финансовая централизация, безумные ограничивающие любую инициативу законы, но кое-что делать можно. Однако для этого нужна реальная поддержка населения и доверие к власти. Этого нет. Есть ощущение, что Москва на выборы президента с этой командой пойти не сможет, слишком много протестных настроений, и администрация своими непродуманными действиями сеет ветер, способный перерасти в бурю».


Дмитрий Кочергин родился в 1980 году в Борзе. В 2002 году окончил Читинский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция». В 2006—2008 годах – консультант управления государственной службы и кадров администрации Читинской области (структура в составе аппарата администрации Читинской области – аналога администрации губернатора в правительстве Забайкальского края). В 2008—2009 годах – начальник отдела государственной службы управления государственной службы и кадров. В 2009—2015 годах – руководитель регионального исполкома «Единой России», заместитель секретаря отделения по организационно-партийной работе. В 2013 году избирался в заксобрание Забайкальского края второго созыва, был членом комитета по бюджетной и налоговой политике. На должность врио заместителя председателя правительства края — руководителя администрации губернатора Забайкальского края назначен в марте 2016 году, полномочия депутата сложил.

Александр Тарасов родился в 1961 году на станции Домна Читинской области, в 1983 году окончил китайско-английское отделение иняза Читинского государственного педагогического института по специальности «учитель китайского и английского языков, переводчик-референт китайского и английского языков». Работал в посёлке Забайкальск представителем внешнеторгового объединения «Союзвнештранс», в органах власти, в коммерческих организациях, в региональных СМИ, в аппарате регионального отделения «Единой России». Во время работы нынешнего сенатора от заксобрания Забайкальского края Степана Жирякова главой парламента возглавлял аналитический отдел. В апреле 2016 года был назначен на должность помощника губернатора Забайкалья, а позже начальником управления внутренней политики главы региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter