СЕЙЧАС +4°С

Требования к кандидатам в чиновники могут снизить в Забайкалье

Изменения коснутся стажа и опыта работы по специальности.

Квалификационные требования к кандидатам, планирующим поступить на государственную службу, могут снизить в Забайкальском крае, соответствующий законопроект 30 января поддержали депутаты комитета по государственной политике Законодательного собрания региона, на котором присутствовал корреспондент ИА «Чита.Ру».

Изменения касаются стажа и опыта работы по специальности. Поправки вносятся, в том числе, чтобы привести региональное законодательство в соответствии с федеральным. По мнению председателя комитета Сокто Мажиева, смягчение требований увеличит количество желающих стать госслужащими, а также создаст кадровый резерв.

Законопроект снижает требования к поступающим на высшие должности – вместо шести лет стажа достаточно будет иметь четыре года стажа госслужбы. Для главных должностей требования стажа снижены с четырёх до двух лет, либо года работы по специальности вместо пяти лет.

Поправки внесла губернатор региона Наталья Жданова. В пояснительной записке уточняется, что принятие законопроекта не повлечёт дополнительных затрат из бюджета.

В первом чтении проект закона депутаты рассмотрят 21 февраля на сессии заксобрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter