20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Медведев назвал дефицит электроэнергии причиной невостребованности Забайкалья в добыче

Важные проекты стопорит отсутствие дорог, объектов энергетики, водоснабжения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, отметил, что некоторые важные проекты не видят свет из-за отсутствия инфраструктуры, в качестве примера он привёл Забайкальский край, который имеет потенциал в добывающих секторах, однако он не востребован из-за дефицита электроэнергии, сообщает февраля ТАСС.

«Планы регионов по созданию собственной инфраструктуры должны быть увязаны между собой. Дороги не заканчиваются на границе одного региона. Мы неоднократно сталкивались с такой ситуацией, когда переезжая границу одного региона и попадая на территорию другого, качество дороги радикальным образом отличается: с одной стороны - автобан, а с другой - военная дорога. Это плохо, конечно», - приводит издание слова Медведева.

Медведев отметил, что некоторые важные проекты стопорит отсутствие дорог, объектов энергетики, водоснабжения.

«Ограничители есть в каждом регионе, мы это знаем. Но за этими возможностями - тысячи рабочих мест, и, конечно, доходы. Вместе с руководством регионов нам надо определить, какие объекты инфраструктуры, в каком порядке и где нам нужно строить», - добавил Медведев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter