20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Михалёв пообещал 13 марта отчитаться перед жителями Антипихи о встрече с коммунальщиками

Жители Антипихи, где Михалёв избрался в гордуму, пообещали лишить его полномочий, если глава города будет бездействовать.

Глава Читы Анатолий Михалёв пообещал вечером 13 марта лично отчитаться о совещании с коммунальщиками перед жителями домов в Антипихе, 6 марта оставшимися без горячего водоснабжения и 12 марта обещавшими лишить Михалёва депутатского мандата. Пресс-служба городской думы 12 марта ответила на запрос ИА «Чита.Ру».

Жители проблемных домов после совещания в администрации утром 12 марта передали помощнику Михалёву приглашение на сход. Они также заявили, что задумываются об отзыве избранного в их Гвардейском округе депутата-председателя гордумы из-за систематического бездействия последнего.

«13 марта будет проведено рабочее совещание в связи с отключением горячей воды в жилых домах. [...] По итогам совещания будет принято решение и доведено мною до жителей посёлка Антипиха на собрании 13 марта», - говорится в ответе за подписью Михалёва.

На встречу с главой города приглашены руководитель администрации Читы, специалисты администрации, представители ОАО «Водоканал-Чита», ТГК-14, Силикатного завода, управляющей компании РУЭК.

Бывший мэр Анатолий Михалёв в сентябре 2014 года победил на выборах в городскую думу в Гвардейском округе, включающем Антипиху и Песчанку. Вскоре депутаты избрали его председателем думы — главой Читы. Процедура отзыва муниципального депутата по инициативе определена федеральным законом. Основаниями для отзыва могут быть или конкретные нарушения закона, или подтверждённое судом бездействие.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter