СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Жданова о пользе дождей, приведших к потопу в Забайкалье: Ничего не засохло и не сгорело

Дожди, отчасти, даже помогли.

Дожди, из-за которых летом 2018 года реки затопили тысячи домов в Забайкальском крае, также предотвратили засухи и пожары, заявила губернатор Наталья Жданова. Обращение главы региона под заголовком «Я вижу, в каком направлении нам нужно двигаться в социально-экономическом развитии Забайкалья» 13 сентября появилось на официальном портале региона.

«Несмотря на пережитое в июне (первые населённые пункты пострадали от паводка 7-8 июля - ред.) наводнение, все сельскохозяйственные работы в Забайкалье идут своим положенным чередом. Началась уборка зерновых, рапса, идёт заготовка кормов. Тут, кстати, мощные дожди отчасти даже помогли: ничего не засохло и не сгорело, трава хорошая. А все пострадавшие хозяйства обязательно получат компенсацию. Сейчас все данные собраны, переданы в Москву», - заявила Жданова.

В обращении отмечено, что компенсации будут выплачены до конца 2018 года.

Основной мотив текста - успехи региона в последние 2,5 года, которые Забайкальский край возглавляет Жданова: развитие горной промышленности, сельского хозяйства и экономических связей с Китаем. Наиболее перспективным направлением развития края губернатор назвала горнодобывающую отрасль.

«Полезные ископаемые — наше основное богатство, наша гордость. С самого начала у меня был план. Лучшее решение - свести глобальное до уровня конкретных практических задач. И теперь: Быстринский ГОК дает свои первые концентраты, в начале сентября мы заложили камень на Удокане под строительство горно-металлургического комбината и заключили соглашение о сотрудничестве с «Мангазея Золото». [...] Мы отстояли строительство рудника №6 в Краснокаменске, это жизненноважный объект», - считает глава региона.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter