kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сроки расселения из ветхого жилья в крае сместили на 2021 г. из-за объединения 2 программ

Будет расселено около 2 тысяч человек.

Крайние сроки завершения федеральной программы расселения из ветхого и аварийного жилья в Забайкальском крае сместились с начала 2019 года на 2021 год из-за объединения двух программ, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 октября в пресс-службе регионального министерства территориального развития.

«По подпрограмме «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» осталось 8,61 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда и 500 человек. В программу теперь входит две подпрограммы: «Переселение граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда, находящегося в зоне Байкало-Амурской магистрали» и «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного аварийным или непригодным для проживания, и (или) с высоким уровнем износа»», - уточнили в пресс-службе.

Не переселенными в настоящее время остаются жители из Могочи, Аксёново-Зилово, Вершино-Дарасуна, Балея, Дарасуна, посёлков Калангуй, Карымское, Кокуй, Могзон, Новопавловск, Оловянная, Шерловая гора, сельских поселений Толбагинское, Хохотуйское, Чапо-Ологское, Чарское, Новокукинское и городов Петровск-Забайкальский и Чита.

В общей сложности, после объединения программ будет расселено около 2 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter