20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Жданова ушла от прямого ответа про свою возможную отставку

«Работаю честно и с полной отдачей и вообще действую принципу: делай, что должно, как говорил классик».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в программе «Тема дня 24» на канале «Россия 24 Чита» 2 октября ушла от прямого ответа на вопрос ведущего про возможную отставку главы региона, выпуск опубликован на сайте «ГТРК Чита».

О том, что Жданову вскоре могут заменить в рамках волны снятия губернаторов, сообщил РБК со ссылкой на два независимых источника в региональной власти. Замену источники объяснили по-разному: тяжёлой социально-экономической ситуацией в регионе и плохой популярностью лично главы края. Пресс-служба Ждановой назвала информацию слухами и отказалась от комментариев.

«Вы знаете, вспоминаю события 2016 года, когда только состоялись выборы и нас собирал президент Владимир Владимирович Путин. Нас - это группу губернаторов, которые вместе со мной в то время заступили на свои должности. И общаясь с нами, он такой посыл сделал, который я для себя взяла, можно сказать, девизом: работать честно и с полной отдачей. Что я и делаю, и в этом меня никто не упрекнёт. Работаю честно и с полной отдачей и вообще действую принципу: делай, что должно, как говорил классик. И согласно этому принципу живу», - сказала Жданова. Действительно ли ей ищут замену, она так и не сказала.

Губернатор также отметила, что с пониманием относится к интересу прессы к её работе: «Понятно, что это такая должность, работа такая. Это естественно: интерес людей, претензии людей, критика людей, неприятие некоторых вещей. Действительно, иногда приходится принимать непростые решения, очень чувствительные, может быть, в каких-то смыслах».

Также в интервью глава региона заявила, что у неё есть «желание работать и решать проблемы дальше».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter