СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Осипов назвал «неприемлемыми» очереди на российско-китайской границе в Забайкалье

В октябре на МАПП случилась давка, которую пограничники объяснили сокращением площади зоны таможенного досмотра.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов назвал «неприемлемой» ситуацию с очередями на международном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск, сложившуюся из-за разногласий таможни и пограничников, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 октября в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

С конца сентября забайкальцы сообщали об огромных очередях на границе. В октябре на МАПП случилась давка, которую пограничники объяснили сокращением площади зоны таможенного досмотра.

«Чтобы перейти границу, люди стоят в очередях недопустимое количество времени, это приносит неудобства и дополнительные проблемы тем, кто перемещается через данный пункт пропуска как с российской, так и с китайской стороны. Вопросы по обеспечению нормального функционирования автоперехода своевременно не решаются соответствующими органами, тем самым наносится репутационный и экономический ущерб России и Забайкальскому краю», - заявил Осипов на совещании с представителями таможни, погрануправления и других служб.

Полномочный представитель президента Сергей Меняйло заявил на встрече, что таможня и погрануправление должны пересмотреть маршрутизацию на МАПП, чтобы не допустить снижения туристического и грузового потока.

Врио губернатора и полпред предложили усилить взаимодействие между ведомствами «как на уровне руководителей МАПП, так и на уровне старших дежурных смен пограничной и таможенной служб», чтобы максимально использовать возможности пункта пропуска.

«Кроме того, рассматривается возможность провести реконструкцию МАПП в ближайшее время», - отмечено в сообщении.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter