СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Жириновский: Волкова исключили из ЛДПР из-за голосования за пенсионную реформу

«Увы, Юрий Волков предал интересы партии и избирателей, о чём мы сожалеем не менее, чем забайкальцы»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил исключение из партии депутата Госдумы от Забайкалья Юрия Волкова тем, что тот нарушил партийную дисциплину, в том числе поддержал пенсионную реформу, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 ноября в региональном отделении ЛДПР.

О своём уходе из партии Волков заявил 31 октября. Свой поступок он объяснил недовольством регионального отделения ЛДПР, которое якобы перестало взаимодействовать с политиком и стало добиваться прекращения его работы в крае. Итогом конфликта стало распоряжение Жириновского об «откреплении» депутата от работы с избирателями в Забайкальском крае, при этом у лидера партии нет таких полномочий.

«Заявление Юрия Волкова в СМИ о том, что теперь он независимый депутат, не соответствует действительности. На самом деле теперь он фиктивный депутат. Дело в том, что он был избран по списку ЛДПР. И жители Забайкалья голосовали не за него, а за партию. Увы, Юрий Волков предал интересы партии и избирателей, о чём мы сожалеем не менее, чем забайкальцы», - сказал Жириновский.

Как уточнил политик, решение об исключении Волкова высший совет ЛДПР принял ещё 22 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter