СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Транспортная прокуратура проверит МАПП «Забайкальск» из-за нарушений в работе

Проверка инициирована депутатом ГД Александром Якубовским.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проверит нарушения в работе таможенного пункта пропуска в Забайкальске по запросу депутата Госдумы РФ Александра Якубовского, сообщили 7 ноября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе депутата, со ссылкой на самого Якубовского.

«Несмотря на пристальное внимание к ситуации на МАПП «Забайкальск» со стороны руководства Забайкальского края, проблемы в организации работы таможенного поста ещё не до конца устранены. Я продолжу контролировать этот вопрос до полной нормализации обстановки», - уточнил Якубовский.

По его мнению, прокурорская проверка ускорит решение проблемы.

Давка в зале таможенного досмотра случилась 15 октября. Позже пограничники сообщили, что она образовалась из-за сокращения пропускной способности таможенного поста на въезде в Россию и назвали таможенников виновными усугублении ситуации на МАПП.

Пограничное управление заявило о нарушении должностными лицами Читинской таможни «непрерывности процесса оформления лиц в пункте пропуске и несоблюдении последовательности предусмотренных процедур таможенного контроля». Пограничники отметили, что были вынуждены приостанавливать проверку документов, чтобы не переполнить зону ожидания перед пунктом досмотра.

Во время встречи с президентом Владимиром Путиным после назначения 25 октября врио губернатора Забайкалья Александр Осипов заявил о необходимости модернизации МАПП, а после встречи с сибирским полпредом Сергеем Меняйло назвал очереди на границе неприемлимыми.

Руководители таможни и пограничного управления ФСБ пообещали «кардинально» снизить время прохождения российско-китайской границы на пункте пропуска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter